Suara.com - Klub Liga Inggris Charlton Athletic dalam laporan yang baru dipublikasikan BBC pada 11 April 2025 lalu mendapatkan serangan siber.
Laporan BBC menyebutkan bahwa serangan siber dialami Charlon Athletic sejak Agustus tahun lalu. Akibat serangan siber itu, neraca keuangan klub bahkan sampai terganggu.
Serangan siber yang menimpa Charlton juga membuat data keuangan penting klub terhapus.
Laporan keuangan Addicks--julukan Charlton menunjukkan klub kehilangan 14 juta poundsterling pada musim 2023/2024, meningkat 48 persen dari tahun sebelumnya.
Menurut pihak Companies House--badan pemerintah Inggris yang mencatat dan mengelola perusahaan, penurunan neraca keuangan klub dipengaruhi oleh serangan siber ransomware terhadap klub pada tahun lalu.
"Pada tanggal 6 Agustus 2024, Charlton menjadi sasaran serangan siber ransomware terhadap sistem akuntansi lamanya, yang telah digunakan sejak 31 Oktober 2023,"
"Sebagai akibat dari serangan tersebut, yang dampak akhirnya ditanggung oleh polis asuransi klub. Data keuangan yang signifikan terhapus,"
"Walaupun dampak keuangan langsungnya dapat dikurangi, serangan siber ini mengganggu aktivitas lain klub, termasuk catatan keuangan bisnis,"
Charlton Athletic merupakan salah satu klub tertua di Inggris. Pada Juli 2023, eks direktur Sunderland Charlie Methven yang memimpin perusahaan SE7 mengambi alih klub.
Baca Juga: Kanal LikS Suara.com Kena Serangan Siber dalam 72 Jam Terakhir
Pemilik Charlton sebelumnya, Thomas Sandgaard kemudian menyerahkan saham mayoritas dan kepemilikan klub ini dipegang sepenuhnya oleh SE7.
Charlton yang pernah merasakan gemerlap Premier League pada musim ini berkompetisi di League One. Saat ini Charlton menduduki peringkat ke-5 klasemen League One.
Dari lima pertandingan di League One, klub yang saat ini dilatih oleh Nathan Jones mencatatkan 3 kali menang dan 2 kali kalah.
Di era 2000-an, Charlto sempat dibela oleh sejumlah nama beken seperti striker Inggris, Darren Bent. Klub ini semppat jadi kuda hitam di Premier League saat dilatih oleh Alan Pardew. Dua musim Pardew melatih di Charlton.
Suara.com Kena Serangan Siber
Sementara itu, situs berita Suara.com terkena serangan DDos dan sempat tidak bisa diakses dalam sementara waktu. Serangan DDos tersebut terjadi pada tampilan ponsel saat membuka situs.
Berita Terkait
-
Kanal LikS Suara.com Kena Serangan Siber dalam 72 Jam Terakhir
-
Situs Suara.com Kena Serangan Siber, Tidak Bisa Diakses Selama 1,5 Jam
-
Lagi-lagi Diteror, Situs Tempo Diacak-acak Hacker Diduga Imbas Berita Judi Online: Ulah Siapa?
-
Terlupakan di Timnas Indonesia, Elkan Baggott Justru Diincar Klub Liga Inggris
-
Sebut Gangguan Layanan Bukan karena Serangan Siber, Dirut Bank DKI Bicara soal Dana Nasabah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia