Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena terancam dipecat manajemen tim andai tidak dapat memenuhi target empat besar klasemen akhir Liga 1 2024/2025. Enggan memikirkan hal tersebut, juru taktik asal Spanyol itu fokus pada tim.
Persija bisa dibilang tengah ada di jalur negatif. Sulit menang dalam beberapa laga terakhir membuat tim kesayangan Jakmania itu terlempar dari persaingan di papan atas klasemen.
Padahal, Macan Kemayoran sempat ada di tangga memperebutkan gelar juara. Kini, Rizky Ridho dan kawan-kawan semakin jauh dari papan atas klasemen.
Terbaru, Persija terlempar dari posisi empat besar. Untuk diketahui, manajemen Persija mematok target empat besar musim ini.
Tentu posisi Pena berbahaya jika nantinya Persija finish di bawah empat besar. Bukan tidak mungkin ia langsung didepak karena hal tersebut.
Meski begitu Carlos Pena masih percaya dengan kemampuan anak asuhannya. Enam laga sisa di Liga 1 akan dimaksimalkan tanpa satu hasil yang mengecewakan.
Persija masih akan melawan Persik (19/4/2025), Semen Padang (27/4/2025), Borneo FC (4/5/2025), Bali United (10/5/2025), PSS (17/5/2025), dan Malut United (25/52025).
"Tim ini akan terus berjuang di enam laga terakhir. Kami harus menyelesaikan musim ini di posisi terbaik yang bisa kami raih,” kata Carlos Pena dilansir dari laman resmi klub, Kamis (17/4/2025).
“Kami akan memberikan 100 persen usaha kami di setiap pertandingan. Kami tahu target kami empat besar, maka kami akan memperjuangkan itu. Kami akan terus profesional dan berjuang lebih keras agar bisa bagkit dari situasi seperti ini,” katanya lagi.
Baca Juga: BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
Juru taktik asal Spanyol itu pun tak mau berpikir terlalu jauh, termasuk soal masa depannya. Fokusnya saat ini adalah membuat Persija gacor di sisa laga yang ada.
“Saya hanya akan fokus untuk meningkatkan kemampuan para pemain di setiap minggunya. Saya punya enam pertandingan sisa untuk diperjuangkan dan berusaha menang di setiap pertandingan,” ucapnya.
Persija Wajib Jaga Produktivitas Cetak Gol
Koleksi gol Persija masuk ke dalam top empat dari seluruh kontestan liga 1 yakni 42 gol. Artinya pelatih Carlos Pena berhasil mengeluarkan kemampuan terbaik timnya dalam membongkar pertahanan lawan.
Tapi, di sisi lain angka produktivitas itu terbentur dengan konsentrasi dalam membangun pertahanan. Persija juga sering kebobolan bahkan menyebabkan Macan Kemayoran menderita kekalahan..
“Saya rasa kami harus lebih fokus lagi. Karena kebanyakan dari hasil belakangan ini, setelah kami cetak gol kami selalu kebobolan,” ujar pemain muda Persija Rayhan Hannan.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
-
5 Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 2024/2025, Persija Jakarta Pecahkan Rekor Baru
-
PSBS Biak Disokong Misi Revans, Mampukah Malut United Jaga Konsistensi?
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025