Suara.com - Berikut cerita Finn Dicke, pemain keturunan Betawi yang dipuji cerdas oleh mantan anak buah pelatih Timnas Belanda, Ronald Koeman, karena kualitasnya.
Finn Dicke menjadi salah satu nama pemain keturunan yang jadi perbincangan belakangan ini karena dikabarkan tengah didekati oleh PSSI.
Kabar ini sendiri menyeruak dari laporan @futboll.indonesiaa, di mana gelandang SK Beveren itu diduga telah dihubungi PSSI untuk membela Timnas Indonesia.
Namun Finn Dicke tak sendiri. Masih ada pemain lainnya yang juga berposisi gelandang dan juga tengah didekati oleh federasi sepak bola Indonesia tersebut.
“Dua pemain keturunan posisi gelandang sudah di hubungi PSSI, tinggal nunggu hasil lobi dari federasi," tulis laporan @futboll.indonesiaa di Instagram.
Finn Dicke sendiri kabarnya dilobi oleh PSSI karena darah Indonesia yang dimilikinya. Diketahui, ia memiliki darah Jakarta.
Dilansir dari sumber yang sama, pemain berusia 20 tahun itu memiliki darah Jakarta dari neneknya dari pihak sang ayah yang lahir di di ibu kota Indonesia itu.
Diyakini ketertarikan PSSI menaturalisasi Finn Dicke bukan hanya karena soal darah keturunannya saja, melainkan juga karena keterampilannya dalam menempati lini tengah.
Keterampilannya dalam menempati lini tengah itu bahkan mendapat pujian dari eks anak buah Ronald Koeman, di mana Finn Dicke disebut sebagai pemain cerdas. Seperti apa ceritanya?
Baca Juga: Menyedihkan! Sandy Walsh Mulai Jadi Camat di Yokohama F Marinos
Dipuji Cerdas
Pujian yang datang untuk Finn Dicke sendiri datang dari eks anak buah Ronald Koeman, yakni Bob Peeters, yang saat ini menjabat sebagai Direktur Olahraga SK Beveren.
Mantan bomber andalan Ronald Koeman itu menyebut Finn Dicke sebagai cerdas saat menyambutnya datang ke SK Beveren pada musim panas 2024 kemarin.
Sekadar informasi, Finn Dicke didatangkan klub kasta kedua Belgia itu dengan status pemain pinjaman dari klub kasta pertama Portugal, Estoril Praia.
“Finn Dicke memiliki banyak kualitas menarik untuk seorang gelandang bertahan. Ia memadukan kekuatan bertahan dengan kemampuan sepak bola yang kuat, yang memungkinkannya untuk membawa keseimbangan bagi sebuah tim,” kata Bob Peeters.
“(Finn) Dicke adalah pemain sepak bola cerdas yang berpikir ke depan dan juga kuat di udara,” pungkas eks pelatih Charlton Athletic dan TOP Oss itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa