Suara.com - Barcelona mendapatkan kabar buruk jelang menghadapi Real Madrid pada final Copa del Rey, Minggu (27/4/2025) dini hari WIB.
Blaugrana dipastikan kehilangan dua pemain pilar masing-masing striker Robert Lewandowski dan bek Alejandro Balde.
Kedua pemain yang didera cedera otot paha belakang sejak awal April itu dengan tidak memasukkan keduanya dalam daftar 22 pemain yang dipersiapkan pelatih Hansi Flick.
Sementara itu, kabar positif datang dari kiper Marc-Andre ter Stegen yang kembali masuk skuad untuk pertama kali sejak cedera lutut parah September lalu.
Kiper berusia 32 tahun itu menjalani operasi akibat tendon patella robek dan sempat diperkirakan absen hingga akhir musim.
Ter Stegen mulai berlatih kembali awal April dan menyatakan keinginan segera bermain. Dia digantikan oleh Wojciech Szczesny, yang direkrut Oktober dan menjadi kiper utama sejak Januari.
Lewandowski absen saat Barcelona menang 1-0 atas Mallorca pada pertandingan Liga Spanyol awal pekan ini. Ia mengalami cedera hamstring kiri saat melawan Celta Vigo ketika Barcelona menang 4-3.
Pemain asal Polandia itu terlihat memegang bagian belakang pahanya saat ditarik keluar lapangan.
Lewandowski menjadi pencetak gol terbanyak La Liga musim ini dengan 25 gol, ditambah 11 gol dari Liga Champions.
Baca Juga: Disinggung Soal Real Madrid, Alexander-Arnold: Saya Tak Mau Bahas Detailnya
Sementara itu, Balde mengalami cedera hamstring kiri saat Barcelona menang 1-0 atas Leganes ketika dia ditarik keluar pada menit ke-41.
Sejak itu dia absen pada leg kedua perempat final Liga Champions melawan Borussia Dortmund, serta dua pertandingan Liga Spanyol melawan Celta dan Mallorca.
Bek berusia 21 tahun itu adalah salah satu pilar penting skuad Flick musim ini danm sudah bermain dalam 43 perandangan pada semua kompetisi.
Barcelona sudah dua kali mengalahkan Real Madrid musim ini, yakni saat menang 4-0 di Santiago Bernabeu pada Oktober dalam pertandingan liga, dan ketika menang 5-2 dalam Piala Super Spanyol pada Januari.
Duel final Copa Del Rey nanti akan jadi pertemuan ke-260 dalam laga bertajuk El Clasico di kompetisi resmi.
Dalam 259 pertemuan sebelumnya, Real Madrid unggul tipis dengan mengantongi 105 kemenangan, unggul sedikit atas Barcelona yang memiliki 102 kemenangan. Sebanyak 52 laga sisanya berakhir imbang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna