Suara.com - Dalam upaya mendorong akselerasi prestasi generasi muda, sinergi antara lembaga dan dunia usaha terus diperkuat melalui penyediaan fasilitas yang mendukung tumbuh kembang anak secara positif. Salah satu wujud nyata dari komitmen ini adalah hadirnya Lapangan Mini Soccer yang diberi nama FIFA ARENA di Kawasan Mandiri Wijayakusuma, Jakarta, hasil kolaborasi antara Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia, FIFA, dan Bank Mandiri sebagai bagian dari dukungan berkelanjutan terhadap pengembangan olahraga usia dini di Indonesia.
Pembangunan lapangan tersebut, sekaligus menjadi wujud inisiatif dari Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang tengah berupaya untuk memfasilitasi para pelajar sekolah dasar, termasuk sekolah luar biasa bagi anak berkebutuhan khusus, agar lebih mudah mengakses olahraga sepak bola secara aman dan profesional.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjelaskan, proyek ini merupakan bagian dari program kolaboratif antara PSSI dan FIFA yang diharapkan dapat berperan dalam mencetak talenta sepak bola masa depan Indonesia.
Adapun lapangan tersebut diresmikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, FIFA Council Member Kanya Keomany, FIFA Lead Regional Office Lavin Vignesh, Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi dan Direksi serta Manajemen Bank Mandiri, Selasa (6/5/2025).
Erick menilai, peresmian ini menjadi momentum penting bagi dunia pendidikan dan olahraga tanah air, terutama dalam memperkuat fondasi pembinaan usia dini melalui fasilitas yang representatif dan berstandar internasional.
“Sepak bola adalah lebih dari sekadar permainan. Ini adalah panggung awal bagi anak-anak kita untuk membangun kepercayaan diri, kerja sama tim, dan semangat juang. Melalui sinergi dengan FIFA, kami menghadirkan lapangan yang tidak hanya menjadi tempat bermain, tapi juga simbol komitmen kami dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang,” ungkap Erick.
Dengan permukaan rumput sintetis berkualitas tinggi dan sarana pendukung yang aman bagi anak-anak, lapangan ini dirancang sebagai ruang terbuka yang inklusif dan menyenangkan. Dalam waktu dekat, kawasan ini lanjut Erick yang juga merupakan Menteri BUMN, direncanakan menjadi tuan rumah berbagai kompetisi sepak bola usia dini dan pelatihan rutin, sehingga aktivitas positif terus hidup di tengah masyarakat.
Sementara itu, Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi turut menjelaskan, pembangunan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung pengembangan potensi anak-anak Indonesia secara holistik.
“Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat menjadi katalisator dalam membangun ekosistem olahraga yang sehat dan kompetitif, sekaligus mendukung program pembinaan PSSI dalam menjaring bibit-bibit unggul dari berbagai daerah,” ungkap Darmawan.
Dalam momentum bersejarah ini, PSSI bersama FIFA secara resmi memperkenalkan Garuda Academy, sebuah program pendidikan strategis yang dirancang untuk mencetak generasi muda Indonesia menjadi pemimpin masa depan, khususnya di bidang manajemen olahraga.
Program ini menjadi salah satu langkah nyata dalam pengembangan sumber daya manusia di sektor olahraga nasional, dengan dukungan penuh dari Bank Mandiri sebagai mitra strategis yang memiliki komitmen kuat terhadap kemajuan olahraga Indonesia dari hulu ke hilir. ***
Berita Terkait
-
Pertumbuhan Bank Mandiri Sehat dan Berkelanjutan Dalam Mengawali 2025
-
Bank Mandiri Waspadai Perang Tarif AS yang Bikin Modal Asing Kabur
-
Hingga Kuartal I-2025, Bank Mandiri Kucurkan KUR Sebesar Rp12,83 Triliun
-
Pinjaman Karyawan Bank Mandiri: Prosedur dan Syarat Mudah agar Disetujui
-
Manager Fest 2025 Hadirkan Solusi untuk Sandwich Manager di Tengah Ketidakpastian
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
FIFA Sanksi Malaysia, Dokumen 7 Pemain Naturalisasi Ternyata Palsu
-
Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Buktikan Kualitasnya
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Masalah Gaji, Mantan Klub Saddil Ramdani Disanksi FIFA
-
Timnas Uruguay Terbang ke Asia Tenggara Bulan Depan, Lawan Siapa?
-
Irak Wajib Waspada, Timnas Indonesia Diperkuat 11 Pemain Naturalisasi Baru Sejak Pertemuan Terakhir