Suara.com - Musim depan klub Hamburg SV resmi berkompetisi di Bundesliga. Klub yang pernah membantai Timnas Indonesia dipastikan promosi ke kasta tertinggi Liga Jerman.
Kepastian Hamburg SV promosi ke Bundesliga usai meraih kemenangan telak 6-1 atas SSV Ulm 1846 di pekan ke-33 Bundesliga 2.
Kemenangan ini memastikan Hamburg promosi otomatis ke kasta tertinggi sepak bola Jerman, sekaligus mengakhiri penantian panjang selama tujuh tahun.
"Saya harus cepat-cepat ke kamar mandi, saya sudah tidak tahan lagi. Tapi siapa peduli, kami berhasil, Hamburg kembali (ke strata tertinggi)," kata pelatih Hamburg Merlin Polzin dikutip dari Antara, Minggu (11/5).
Pertandingan melawan Ulm diawali dengan kejutan, saat Ulm unggul lebih dulu melalui gol Tom Gaal pada menit ketujuh.
Namun, hanya tiga menit berselang, Hamburg berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Ludovit Reis, yang membangkitkan semangat tim tuan rumah.
Ulm sempat memiliki peluang emas untuk kembali unggul melalui titik penalti pada menit ke-36, namun gagal memanfaatkannya.
Situasi ini dimanfaatkan Hamburg untuk membalikkan keadaan sebelum turun minum. Ransford-Yeboah Koenigsdoerffer mencetak gol kedua Hamburg pada menit ke-39, diikuti oleh gol Davie Selke pada menit ke-44.
Hamburg pun unggul 3-1 saat babak pertama usai.
Baca Juga: Selamat Datang! Dean James Bagikan Kabar Baik Jelang Timnas Indonesia vs China
Pada babak kedua, Ulm semakin terpuruk setelah Philipp Strompf mencetak gol bunuh diri, mengubah skor menjadi 4-1.
Koenigsdoerffer menambah penderitaan tim tamu dengan gol keduanya pada menit ke-66, sebelum Daniel Elfadli memastikan kemenangan meyakinkan 6-1 timnya dengan golnya empat menit menjelang waktu normal berakhir.
Laga ini diwarnai selebrasi besar-besaran dari para penggemar Hamburg. Begitu peluit akhir dibunyikan, ribuan penggemar di Volksparkstadion langsung menyerbu lapangan untuk merayakan momen bersejarah ini bersama para pemain.
Polzin yang baru berusia 34 tahun mengaku bahwa keberhasilan ini adalah hasil kerja keras yang luar biasa dari seluruh tim.
"Ini tidak bisa dijelaskan. Sesuatu yang sudah lama terbangun akhirnya terwujud. Ini adalah momen yang sangat spesial," tambahnya.
Meski kontraknya secara otomatis diperpanjang dengan keberhasilan promosi ini, Polzin mengaku hal itu bukan fokus utamanya.
Berita Terkait
-
Selamat Datang! Dean James Bagikan Kabar Baik Jelang Timnas Indonesia vs China
-
Apes! Baru Lamar Sang Kekasih, Thom Haye Ditimpa Kesialan
-
Shin Tae-yong: Saya Sudah Sering Katakan, Liga Indonesia Harus...
-
Alhamdulillah Elkan Baggott Tak Jadi Pergi
-
Kalahkan Pemain Manchester United, Mees Hilgers Masuk Daftar Bek Terbaik di Liga Eropa
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB