Suara.com - Berikut ini kami sajikan berita link live streaming PSBS Biak vs Persis Solo.
Kedua tim dijadwalkan bentrok pada lanjutan pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Minggu (11/5/2025) siang pukul 13.30 WIB.
Posisi kedua tim pada papan klasemen sementara juga terpaut jauh.
Persis ada di peringkat ke-14 dengan 32 poin, atau terpaut 1 poin saja dari Semen Padang FC yang punya 31 poin dan ada di peringkat ke-16 atau batas terakhir dari zona merah degradasi.
Sedangkan PSBS ada di peringkat ke-7 dengan 47 poin dan pada 8 laga terakhirnya, terbukti tak tersentuh kekalahan dengan 5 kali menang dan 3 kali imbang.
Laga itu cukup krusial dan wajib dimenangkan Persis untuk menjauh dari zona merah.
Jika memenangkan laga nanti, Persis akan merangsek ke peringkat 15 dan semakin membuka asa lolos dari degradasi.
Pelatih Kepala Persis Solo Ong Kim Swee di Jayapura, Minggu, mengatakan laga melawan PSBS Biak sebagai pertandingan yang sangat menantang sekaligus penting bagi timnya.
"Jujur saja, laga melawan PSBS Biak sangat penting bagi Persis Solo, ini pertandingan yang akan menguji mentalitas kami," katanya.
Baca Juga: Bali United Dibantai Persija, Stefano Cugurra Mencak-mencak Soal VAR
Ong menilai PSBS Biak sebagai tim yang tampil efektif dan konsisten, terutama sejak putaran kedua kompetisi dimulai sehingga ia mengaku respek terhadap pencapaian tim tuan rumah yang menunjukkan performa stabil dalam beberapa laga terakhir.
"PSBS Biak merupakan tim yang cukup efektif, di putaran kedua mereka menunjukkan performa konsisten dan belum kalah dalam sejumlah laga terakhir, statistik mendukung hal itu," ujarnya.
Dia menjelaskan Persis Solo datang ke Papua dengan kondisi skuad yang tidak ideal karena dua pemain andalan mereka harus absen dalam lawatan kali ini, yaitu bek Jordy Tutuarima yang mengalami cedera dan penyerang Sho Yamamoto karena akumulasi kartu kuning.
"Kami membawa 20 pemain ke Jayapura tanpa Jordy dan Sho, ini tentu menjadi tantangan tersendiri dalam menyusun strategi," katanya lagi.
Meski demikian, lanjut dia, para pemain yang tersedia telah dipersiapkan secara maksimal untuk menghadapi tekanan laga tandang yang tidak mudah, sekaligus menjaga peluang tim dalam persaingan papan tengah klasemen. Persis saat ini menempati peringkat ke-14 klasemen sementara.
"Kami prediksikan pertandingan hari ini akan berlangsung sengit, karena kita sama-sama memiliki kepentingan untuk meraih poin maksimal demi menjaga posisi menjelang berakhirnya musim reguler Liga 1," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
4 Pemain Tertinggi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Elkan Baggott Paling Menonjol
-
'Kejanggalan' Pemilihan Pemain Timnas Indonesia, John Herdman Beri Penjelasan
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030
-
Bela Beckham, Marc Klok: Tak Ada Manfaat Bullying Pemain Timnas
-
Kegilaan Duel Timnas Indonesia Vs Saint Kitts and Nevis, Laga Rp100 Miliar kontra Rp11 Miliar
-
Juara FIFA Series 2026 akan Dapat Trofi? Simak Faktanya
-
Justin Hubner Alami Insiden Pesawat Mengerikan di Balik Keterlambatannya Gabung Timnas Indonesia
-
Misteri Terpecahkan! Ini Alasan Dean James Dicoret Timnas Indonesia di Tengah Polemik KNVB
-
Psywar Pelatih Bulgaria, Sebut Timnas Indonesia Hebat Sebelum Era Naturalisasi