Suara.com - Timnas Indonesia punya angin segar yang bisa menguntungkan tim disaat adanya sanksi FIFA saat laga melawan China pada 5 Juni 2025.
Angin segar itu adalah sudah pulihnya Dean James dari cedera hamstring yang membuatnya harus beristirahat selama kurang lebih satu bulan.
Timnas Indonesia akan menjamu China pada 5 Juni dalam laga lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Nah, dalam pertandingan tersebut ada sanksi dari FIFA yang harus dipatuhi Indonesia sehingga bisa mengurangi kekuatan bertanding.
FIFA menjatuhkan dua sanksi kepada PSSI untuk membayar denda sebesar Rp400 juta lebih dan pengurangan sekitar 15 persen kapasitas penonton saat melawan China.
Kehilangan 15 persen tentu akan terasa dalam penjualan tiket serta atmosfer seram di Stadion GBK.
Apalagi, ada permintaan pengurangan jumlah tiket itu ada di area tribune utara dan selatan yang biasanya menjadi titik kumpul suporter.
Suporter yang ada tribune utara dan selatan bisa dikatakan nyawa atmosfer stadion GBK di mana selalu bernyanyi sepanjang pertandingan.
Jika dikurangi tentu akan membuat suasana Stadion GBK tidak seperti biasanya yang bisa jadi keuntungan tim China.
Baca Juga: Pesan Anak Kesayangan STY ke Patrick Kluivert: Saya akan Buktikan!
Adapun hukuman itu terjadi karena suporter timnas Indonesia dianggap melakukan ujaran kebencian yang tidak pantas kepada tim Bahrain pada Maret lalu.
Di balik sanksi tersebut, Timnas Indonesia punya kabar bagus yang bisa menjadi angin segar.
Kabar tersebut adalah pulihnya Dean James dari cedera yang bisa menjadi tambahan kekuatan untuk skuad asuhan Patrick Kluivert.
Dean James sudah pulih dari cedera hamstring karena tampil saat timnya Go Ahead Eagles bertandang ke markas PEC Zwolle dalam laga pekan ke-32 Eredivisie 2024/2025, Minggu (11/5/2025).
Sang pemain tampil di babak kedua alias pada menit ke-70 sebagai pengganti dan tampil cukup mengesankan.
Oleh sebab itu, Dean James bisa menjadi opsi bagi pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert di posisi sayap kiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Adam Alis: Persib Harus Bermain Tanpa Cela Hadapi Ratchaburi FC
-
PSSI Buka Opsi Medan Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-16 dan U-19 2026
-
Tak Menemukan Kiper Bagus, Cerita Persib Panggil Lagi Pemain yang Sudah Pensiun
-
Futsal Indonesia di Bawah PSSI, Arya Sinulingga: Pembiayaan Kami Tanggung
-
Juventus Panik Gagal Datangkan Striker Baru? Fokus Bianconeri Bukan Scudetto
-
Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah tapi Bonus Jadi Tanda Tanya Besar, Kok Bisa?
-
Real Madrid Belum Meyakinkan? Era Arbeloa Dinilai Masih Bayangi Warisan Xabi Alonso
-
Mati-matian Kalahkan Emil Audero Cs, Pelatih Atalanta Loncat Kegirangan
-
Gebrakan Baru PSSI Gandeng JFA, Kirim Wasit Negeri Sakura untuk Kawal Laga Liga Nusantara
-
Erwan Hendarwanto Resmi Dipinjamkan PSIM ke Garudayaksa FC