Suara.com - PSSI merilis daftar 32 pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dua diantaranya adalah bintang Malut United, Yakob dan Yance Sayuri, dipanggil untuk mengikuti sesi latihan tim nasional Indonesia guna persiapan menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Keduanya memang tampil onfire di BRI Liga 1, sekaligus menjadi salah satu kunci tim Laskar Kie Raha nangkring di papan atas.
Kembali mendapat panggilan ke Timnas Indonesia, Yakob Sayuri mengucapkan kalimat yang cukup menyentuh.
"Saya bersyukur kepada Tuhan Yesus atas berkat perlindungan-Nya sehingga saya dijauhkan dari bahaya dan cedera," kata dia, Minggu (18/5/2025).
"Saya juga berterima kasih kepada seluruh anggota tim Malut United karena berkat kerja kerasnya saya bisa kembali dipanggil ke timnas Indonesia," tambahnya seperti dilansir ANTARA.
Pemain sayap berusia 27 tahun ini terakhir kali memperkuat Skuad Garuda pada ajang yang sama yaitu saat menghadapi Jepang (0-4) dan Arab Saudi (2-0) pada November 2024.
Yakob Sayuri pemilik nomor punggung 12 di Malut United itu memohon dukungan dan doa dari keluarga besar Malut United di mana pun berada agar mampu memberikan hasil terbaik untuk timnas Indonesia.
Hal senada diungkapkan sang adik, Yance yang mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran tim Malut United atas kerja samanya pada musim ini.
Baca Juga: Bukan Ole Romeny, Striker Ini Disambut Antusias Usai Dipanggil ke Timnas Indonesia
Pemain asal Papua ini terakhir kali dipanggil pada November 2024, namun ia harus kembali lebih awal dari pemusatan latihan karena cedera.
"Saya bersyukur kepada Tuhan Yesus karena masih diberikan kesempatan untuk kembali ke timnas. Terima kasih juga kepada pelatih dan seluruh sahabat di Malut United karena atas kerja samanya akhirnya saya bisa dipanggil kembali," kata Yance.
Surat resmi PSSI terkait pemanggilan pemain ke timnas Indonesia diterima manajemen Malut United, Minggu.
"Dengan ini disampaikan bahwa Tim Nasional Sepak Bola Indonesia akan menyelenggarakan Pemusatan Latihan di Bali sebagai persiapan menghadapi kompetisi lanjutan dari Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Putaran 3 pada bulan Juni 2025. Oleh karena itu, PSSI menghimbau kepada Saudara Yakob Sayuri dan Saudara Yance Sayuri untuk turut serta dalam kegiatan Tim Nasional Sepak Bola Indonesia," demikian bunyi surat resmi PSSI bernomor 2216/AGB281/V-2025 tersebut.
Dalam daftar kali ini, sejumlah pemain andalan yang selama ini menjadi tulang punggung Timnas tetap menjadi pilihan utama.
Nama-nama seperti Jordi Amat, Rizky Ridho, dan Marselino Ferdinan kembali mengisi daftar yang dirilis PSSI. Meski begitu, ada juga beberapa perubahan menarik yang cukup menyita perhatian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Calvin Verdonk Tampil Memukau, Momen Bawa Lille Kalahkan AS Roma di Italia
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal