Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mendapat sorotan tajam dari publik Tanah Air, usai memanggil para pemain yang minim menit bermain di klub untuk melawan China dan Jepang.
Sorotan ini diberikan setelah pelatih asal Belanda tersebut merilis nama-nama pemain yang akan dibawanya untuk melakoni pemusatan latihan di Bali.
Tercatat ada 32 pemain yang dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia untuk menjalani pemusatan latihan pada akhir Mei ini jelang melawan China dan Jepang.
Dari 32 nama pemain itu, ada nama-nama anyar yang dipanggil Patrick Kluivert, seperti Stefano Lilipaly untuk pos penyerang dan Reza Arya Pratama untuk pos penjaga gawang.
Sementara itu, nama-nama lainnya merupakan pemain-pemain yang sudah jadi langganan Timnas Indonesia, baik di era Patrick Kluivert maupun Shin Tae-yong.
Meski memanggil nama-nama lama yang sudah malang melintang di Timnas Indonesia, tetap saja pelatih berusia 48 tahun itu mendapat sorotan.
Sorotan diberikan kepadanya karena tetap memanggil pemain-pemain yang minim menit bermain bersama klubnya di musim 2024/2025 ini.
Salah satu pemain yang minim menit bermain di klub dan tetap dipanggil Patrick Kluivert adalah Rafael Struick dari Brisbane Roar.
Sepanjang tahun 2025 ini, penyerang berusia 22 tahun itu tercatat baru tampil 40 menit saja bagi Brisbane Roar dari total 18 pertandingan di A-League.
Baca Juga: Asnawi Comeback ke Timnas, Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars Bakal Jadi Kenyataan?
Parahnya lagi, Rafael Struick bahkan tak masuk ke dalam skuad Brisbane Roar di tujuh pertandingan terakhir A-League 2024/2025.
Secara keseluruhan, Rafael Struick bahkan baru tampil sebanyak 239 menit dari 10 pertandingan yang dimainkannya bersama Brisbane Roar musim ini.
Selain Rafael Struick, Patrick Kluivert juga tetap memanggil Nathan Tjoe-A-On yang tak pernah masuk ke skuad dan bermain untuk tim utama Swansea City.
Bahkan di usianya yang sudah 23 tahun, Nathan justru lebih banyak bermain bersama Swansea City U-21 yang berkiprah di Professional Development League.
Liga yang dimainkan Nathan tersebut jauh dari kata kompetitif, mengingat kompetisi itu diperuntukkan untuk pemain-pemain akademi.
Tak ayal, pemanggilan Rafael Struick dan Nathan ini membuat publik mempertanyakan pernyataan Patrick Kluivert saat pertama kali ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford