Suara.com - Bali United secara resmi mengumumkan nama pelatih kepala baru yang akan menakhodai tim dalam menghadapi musim kompetisi BRI Liga 1 yang akan datang.
Setelah berakhirnya kerja sama dengan pelatih sebelumnya, Stefano "Teco" Cugurra, manajemen klub memilih sosok asal Belanda, Johnny Jansen, sebagai suksesor untuk memimpin skuad Serdadu Tridatu.
Johnny Jansen merupakan pelatih berpengalaman yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia sepak bola, khususnya di negara asalnya, Belanda.
Pelatih berusia 50 tahun ini memegang lisensi kepelatihan Pro UEFA dan memiliki rekam jejak yang solid di berbagai level, mulai dari tim junior hingga tim senior.
Dalam pernyataan resminya yang disampaikan melalui siaran pers Bali United, Jansen mengungkapkan ambisinya untuk langsung memberikan dampak positif bagi tim pada musim perdananya di BRI Liga 1.
"Saya datang ke Indonesia tentu ingin memberikan hasil yang terbaik untuk musim yang baru nanti," kata Johnny Jansen melalui siaran pers Bali United di Denpasar, Bali, Senin.
Ia menambahkan bahwa dirinya akan fokus pada proses dan perkembangan tim secara menyeluruh. Menurutnya, langkah demi langkah yang konsisten sangat penting untuk membangun pondasi kuat demi mencapai target besar di akhir musim.
"Target kami adalah membawa Bali United berada di papan atas nomor empat atau lima untuk saat ini," ucapnya.
CEO Bali United, Yabes Tanuri, juga memberikan pernyataan terkait penunjukan pelatih baru ini. Menurutnya, pilihan terhadap Johnny Jansen didasarkan pada pertimbangan matang, termasuk pengalaman luas sang pelatih dalam menangani tim-tim usia muda maupun senior di Belanda.
Baca Juga: BRI Liga 1: Persebaya Takluk saat Jamu Bali United, Terlalu Banyak Blunder?
"Kami tahu pengalaman dia dari tim usia muda hingga senior itu sangat baik," kata CEO Bali United Yabes Tanuri di Gianyar, Bali, Senin.
Sebelum menerima pinangan Bali United, Jansen tercatat sebagai pelatih kepala PEC Zwolle, klub yang tampil di Eredivisie, liga utama di Belanda.
Pada musim terakhirnya di sana, PEC Zwolle berhasil finis di posisi ke-10 dari total 18 klub yang berlaga. Klub ini juga dikenal sebagai tempat bernaung salah satu pemain Tim Nasional Indonesia, Eliano Reijnders.
Karier kepelatihan Jansen bermula dari klub Heerenveen, di mana ia sempat menangani tim U19 dan U21 sebelum naik ke posisi pelatih kepala tim senior.
Ia juga pernah merasakan pengalaman internasional dengan menjadi pelatih di klub Lebanon, Safa Sporting Club, sebelum kembali ke Belanda dan bergabung dengan PEC Zwolle.
Tak hanya datang seorang diri, Johnny Jansen juga memboyong dua asisten pelatih dari Belanda yang sudah memiliki pengalaman dan reputasi yang solid.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Persebaya Takluk saat Jamu Bali United, Terlalu Banyak Blunder?
-
Shayne Pattynama Merapat ke Bali, Puji Tempat Latihan Serdadu Tridatu: Sangat Profesional
-
Patrick Kluivert Kunjungi Bali United Training Center Demi Persiapan Timnas
-
Dilepas Persebaya, Muhammad Hidayat Bakal Jadi Kapten saat Jamu Bali United
-
Patrick Kluivert Geleng-geleng Lihat Lokasi TC Timnas Indonesia, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
The Black Lizard: Duel Kecerdasan Detektif dan Ratu Kriminal yang Menegangkan
-
Prabowo Sebut Cak Imin, Dasco dan Bahlil 3 Kancil Politik: Kalau Mereka Kumpul Repot Kita!
-
Nekat Tembak Paha Korban Lalu Kabur ke Lampung, Duo Maling Motor Matraman Ciut di Tangan Polisi
-
6 Cara Mengatasi Blush On Ketebalan dan Terlalu Menor, Tak Khawatir Merusak Makeup
-
Derita Selisih Stock Opname Toko, saat Karyawan Jadi Samsak Omelan Bos
-
Fairuz Al Rafiq & Sonny Septian Terapkan Pola Asuh Mereka di Film Anak-Anak Bambu
-
Pakar Soroti Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus, Dorong KPK Ambil Alih
-
Menkeu Ancam Kejar Peserta Tax Amnesty Bandel, PPATK Ikut Telusuri Dana Masuk
-
Penghitungan Kerugian Negara Disorot, BPKP Diminta Evaluasi Metode Audit
-
Jogja Dibanjiri Event, Pelaku Industri Kreatif Diingatkan Jangan Ganggu Aktivitas Warga