Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir seperti memberikan kode akan menambah pemain naturalisasi karena melihat komposisi penyerang Timnas Indonesia saat ini masih kurang.
Selain penyerang, lelaki yang juga menteri BUMN tersebut menyebut juga masih butuh maksimal dua pemain sebagai back up di posisi tengah.
Sementara untuk posisi teraman ada di sektor belakang karena bek-bek Timnas Indonesia dihuni pemain-pemain berkualitas.
"Di posisi bek kanan, bek kiri, dan bek tengah, sudah aman," kata Erick Thohir di Stadion Madya, Jakarta, Senin (2/6/2025),
"Untuk posisi di lini tengah juga sudah oke, mungkin kurang satu atau dua pemain lagi, termasuk juga kami perlu menambah lagi kekuatan di lini depan."
"Dari sana saya rasa keseimbangannya sudah sangat bagus," sambung mantan presiden Inter Milan.
Berkaca dari ucapannya itu, berikut adalah tiga penyerang yang berpotensi akan menjadi bidikan naturalisasi PSSI:
1. Mauro Zijlstra
Striker pertama yang kemungkinan besar akan dinaturalisasi adalah Mauro Zijlstra. Terlebih, pemain berusia 19 tahun itu sudah mengirimkan dokumennya ke PSSI.
Baca Juga: Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
“Saat ini saya sedang diproses. Saat ini kami sedang mengurus paspor saya. Mereka periksa dokumen. Jika lancar saya terbang ke Indonesia," kata Mauro Zijlstra kepada Voetbal Primeur.
Pemain keturunan Bandung ini bahkan beberapa kali kedapatan menonton Timnas Indonesia, salah satunya saat skuad Garuda melawan Arab Saudi.
Meski bermain di tim muda, Mauro Zijlstra punya catatan apik. Di musim lalu ia mencetak 9 gol dari 19 laga bersama NEC Nijmegen U-21 dan kini mencetak 17 gol dan empat assist bersama FC Volendam di berbagai kompetisi.
2. Miliano Jonathans
Miliano Jonathans menjadi nama yang paling santer diberitakan akan dinaturalisasi karena dirinya tertarik membela Timnas Indonesia.
Bahkan sejak musim panas 2024 kemarin, ia telah memberi kode dengan menyebut dirinya sebagai orang Depok dan mempertimbangkan diri untuk bergabung skuad Garuda.
Berita Terkait
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Debut Lawan Cina, Emil Audero Ungkap Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia
-
Dalih Pelatih Malaysia yang Tolak Tantangan dari Timnas Indonesia
-
Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
-
2 Fakta Timnas Indonesia vs China: Garuda Unggul Kualitas, Tim Naga Dominasi Sejarah
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Bojan Hodak Minta Pemain Persib Bandung Jangan Panik, Kenapa?
-
Gelar Juara Mulai Goyang, Umuh Muchtar Wanti-wanti Persib Bandung
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Mengalir Usai Ricky Kambuaya Jadi Korban Penghinaan Rasial
-
Teror Bobotoh Menanti, Gustavo Franca Pastikan Arema FC Siap Tantang Persib di GBLA
-
Persib Bandung Pantang Tersandung! Pesan Umuh Muchtar Jelang Lawan Arema FC
-
Dugaan Rasisme Hantam EPA, Erick Thohir Desak Operator Liga dan Klub Bertindak Tegas
-
Kevin Diks Marah ke Fans Bola Indonesia, Kenapa?
-
Justin Hubner Pergi, Wolverhampton Wanderers Tersingkir dari Kasta Teratas Liga Inggris