Suara.com - Bintang tim nasional Jepang, Takefusa Kubo menghibur suporter Timnas Indonesia lewat kata-kata yang diucapkannya.
Itu tidak lama setelah Jepang bantai Timnas Indonesia enam gol tanpa balas dalam laga pamungkas Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, di Suita City Football Stadium, Selasa 910/6/2025).
Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia tidak ada apa-apanya dibandingkan Jepang yang merupakan raja Asia.
Dari catatan statistik saja terlihat bahwa skuad Garuda tidak memberikan perlawanan berarti setelah 0 tembakan.
Timnas Indonesia sibuk bertahan menahan gempuran tim besutan Hajime Moriyasu sampai-sampai kiper Jepang jarang bekerja.
Meski menang segalanya melawan Timnas Indonesia, Takefusa Kubo sangat menghormati Jay Idzes dan kawan-kawan sebagai lawan yang gigih.
Pemain Real Sociedad itu menilai Jay Idzes dan kawan-kawan berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir.
"Faktanya, mereka (Timnas Indonesia) adalah lawan yang sulit. Mereka berkembang dengan sangat pesat," kata Kubo kepada awak media beberapa waktu lalu.
Takefusa Kubo turut mendoakan kiprah Timnas Indonesia di round 4 bisa meraih hasil yang bagus dan lolos ke Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Tijjani Reijnders Populerkan Makanan Asli Indonesia di Manchester City
Memang, skuad Garuda masih punya kesempatan berlaga di Piala Dunia 2026 jika menjadi juara grup di round 4.
"Saya harap mereka sukses di babak play off," ujar mantan pemain Real Madrid tersebut.
Timnas Indonesia akan bermain di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober 2025.
Drawing grup bakal digelar pada 17 Juli 2025, namun lokasi pertandingan belum ditentukan, meski rumor menyebut Qatar dan Arab saudi bakal menjadi tuan rumah.
Timnas Indonesia butuh persiapan lebih matang lagi mengingat persaingan di ronde keempat begitu sengit.
Skuad Garuda masuk ke dalam Pot 3 bersama yang artinya sudah dipastikan berjumpa lawan-lawan berat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular