Suara.com - Mantan gelandang andalan Manchester City, Kevin De Bruyne, resmi bergabung dengan juara bertahan Serie A Italia, Napoli, untuk musim 2025/2026.
Gelandang berusia 33 tahun ini telah menandatangani kontrak ua tahun dengan opsi perpanjangan satu tahun, dan diharapkan menjadi pilar utama skuad Antonio Conte pada musim depan.
De Bruyne sudah tiba di Naples pada Kamis (12/6/2025) untuk menjalani tes medis dan merampungkan transfernya di Stadio Maradona.
Transfer ini juga menjadi sorotan karena De Bruyne menolak tawaran menggiurkan dari klub-klub Major League Soccer (MLS) dan Arab Saudi, termasuk Al Hilal untuk tetap di level tertinggi Eropa bersama Napoli, yang baru menjaurai Serie A yang kedua dalam tiga tahun.
"Kevin dengan bangga menjadi salah satu dari kami," begitu pernyataan resmi Napoli di media sosial pada Kamis.
De Bruyne meninggalkan Manchester City setelah menorehkan karier satu dekade penuh prestasi.
Selama membela The Citizens, dia membuat 108 gol dan 177 assist dalam 422 penampilan.
Dia mengantarkan City enam kali menjuarai Inggris, satu trofi Liga Champions, dua Piala FA, lima Piala Liga Inggris, dan dua Community Shield.
Di level internasional, De Bruyne menunjukkan tajinya dengan mencetak gol kemenangan untuk Belgia saat mengalahkan Wales 4-3 dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 9 Juni 2025.
Baca Juga: Simone Inzaghi Hengkang ke Al Hilal, Berikut Bursa Calon Pelatih Baru Inter Milan
Di Napoli, De Bruyne akan bermain bersama rekan senegaranya di timnas Belgia, Romelu Lukaku dan akan membentuk duo lini tengah dengar mantan pemain Manchester United Scott McTominay.
Napoli, yang akan tampil dalam empat kompetisi musim depan termasuk Liga Champions, melihat kedatangan De Bruyne sebagai langkah strategis untuk mempertahankan gelar Serie A dan bersaing di Eropa.
Kevin de Bruyne Tetap Jadi Legenda Manchester City, Dibuatkan Patung
Manchester City akan memberikan hadiah perpisahan kepada Kevin de Bruyne berupa patung di luar Etihad Stadium, sebagai hadiah atas dedikasi dan jasa-jasanya selama satu dekade bermain untuk klub tersebut.
"Kami akan menghormati satu dekade pengabdian @KevinDeBruyne’s di klub dengan membuat sebuah patung spesial untuk merayakan karirnya yang luar biasa di Etihad," tulis Manchester City di akun X mereka pada Rabu.
Kabar itu diumumkan City usai laga kandang terakhir De Bruyne dimainkan, Rabu (21/5/2025) dini hari WIB. City melawan Bournemouth menjadi momen terakhir pemain asal Belgia itu di Etihad.
Berita Terkait
-
Simone Inzaghi Hengkang ke Al Hilal, Berikut Bursa Calon Pelatih Baru Inter Milan
-
Viral Tangan Patrick Kluivert Colek Manja Jay Idzes: Hati-hati Kalau Ngomong!
-
Tak Hanya Eliano Reijnders, 3 Bintang Dunia Ini Juga Pernah Absen karena Istri Melahirkan
-
Dulu Cuma Berbandrol 250 Ribu, Jay Idzes Kini Bernilai Hampir Rp100 Miliar
-
Masa Depan Jay Idzes Terkuak! Bos Venezia Ungkap Rencana Musim Depan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Tidak Lembek Saat Hadapi Brasil
-
Tak Ubah Formasi Lawan Brasil, Nova Arianto: Jangan Takut Sebelum Bertanding!
-
Dihabisi Zambia 1-3, Timnas Indonesia U-17 Belum di Level Piala Dunia?
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia
-
Media Vietnam Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Gagal di Pembuka Piala Dunia U-17 2025