Suara.com - Bekas anak didik Shin Tae-yong ketika masih menukangi Timnas Indonesia U-19 pada 2022 lalu yaitu Althaf Indie Alrizky bersyukur kini dipercaya mengikuti training camp (TC) tim nasional U-23 asuhan Gerald Vanenburg.
Sosok yang kini membela Persis Solo itu senang setelah sekian lama akhirnya bisa kembali mengenakan jersey berlambang garuda di dada.
Althaf Indie Alrizky menjadi salah satu pemain yang masuk dalam daftar 30 tersebut.
Ini bukan pertama kalinya sang pemain ke tim nasional karena pernah terjadi pada 2022. Saat itu, ia dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia U-19 di ajang Piala AFF U-19 2022.
Namun setelah itu, namanya menghilang tak lagi pernah masuk Timnas Indonesia di segala level usia.
Tentu mendapat panggilan lagi membuatnya bangga. Ia berharap bisa bersaing dan menembus skuad utama Timnas Indonesia U-23 asuhan Gerald Vanenburg.
“Alhamdulillah, saya tentu merasa senang dan bangga, karena akhirnya saya mendapatkan kembali pemanggilan dari timnas Indonesia,” ujar Althaf sebagaimana dikutip Blaman resmi LIB, Kamis (19/6/2025).
“Saya berharap semoga saya bisa memperkuat timnas Indonesia dan mengikuti ajang-ajang yang bergengsi lainnya,” sambungnya.
Timnas Indonesia U-23 akan menjalani training camp (TC) di Jakarta dengan kekuatan 30 pemain mulai 20 Juni sampai dengan 14 Juli mendatang.
Baca Juga: Dulu Dibuang STY, Penyerang Keturunan Kini Gabung Klub Calvin Verdonk
Pemusatan latihan ini dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFF U-23 2025 yang akan dimulai pada 15 Juli mendatang.
Althaf Indie Alrizky harus berusaha keras agar bisa mendapat posisi utama lini depan Timnas Indonesia U-23 karena persaingan begitu ketat.
Selain Althaf sejumlah nama seperti Victor Dethan, Hokky Caraka, Jens Raven, Dominikus Dion, Firman Juliansyah, Rahmat Arjuna Reski, Ahmad Wadil pastinya ingin masuk tim utama.
Jika melihat lawan yang dihadapi Timnas Indonesia U-23 di Grup A, Malaysia akan jadi penantang terberat, meski Filipina dan Laos tak boleh dianggap remeh.
Nantinya, hanya juara grup dan satu runner up terbaik yang akan lolos ke babak semifinal Piala AFF U-23 2025.
Kejuaraan ini bagus untuk tim asuhan Gerald Vanenburg sebagai pemanasan sebelum terjun di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada September mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Profil Dzikry Lazuardi, Analis Baru Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Detik-detik John Herdman Dapat Asisten Pelatih Lokal untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Aksi Kevin Diks dan Dean James jadi Sorotan
-
Hansamu Yama Jadi Pahlawan Kemenangan Arema FC atas Persijap
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
-
Miliano Jonathans Bersinar Jelang Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Alasan Pemain Keturunan Palembang Tinggalkan Eropa Demi Persib Bandung
-
Wonderkid Arsenal Keturunan Indonesia Bikin Hattrick, Bakal Dilirik John Herdman?
-
Tak Gentar Bersaing, Dion Markx Siap Rebut Posisi di Lini Belakang Persib
-
Kapten Inter Milan: Kami Minta Maaf kepada Emil Audero