Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyatakan bahwa dirinya siap menjadi sasaran kritik dan hujatan dari publik atas performa tim nasional Indonesia. Namun, ia mengingatkan agar serangan tersebut tidak diarahkan kepada para pemain dan pelatih yang sedang berjuang bersama skuad Garuda.
Ia secara khusus melempar pernyataan kepada pengamat-pengamat dan netizen yang memberikan tanggapan usai drawing round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
“Saya melihat kemarin, setelah drawing (grup putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia), banyak pengamat membuat penilaian. Ada yang pesimis, ada yang optimis," kata Erick Thohir.
"Kalau saya yakin fans bola di akar rumput, memberi dorongan luar biasa kepada tim nasional. Tapi kalau di warganet seperti biasa,” lanjutnya.
Ia meminta masyarakat untuk tidak langsung menjatuhkan mental tim, terutama ketika pelatih bahkan belum sempat bekerja, tetapi sudah menerima kritik keras.
"Saya cuma berpesan. Tolong. Hujat saya, kritik saya, tidak ada masalah. Tapi tolong jangan pecahkan tim nasional. Pelatih belum pekerja, sudah dihujat. Ya, pemain dihujat," katanya.
Lebih lanjut, Erick juga menyampaikan rasa hormatnya kepada para pendukung sejati timnas yang datang langsung ke stadion untuk memberikan dukungan penuh. Ia menegaskan siap menjadi sasaran kemarahan publik, asalkan semangat untuk mendukung timnas tetap terjaga.
"Saya sangat apresiasi kepada supporter sepak bola yang di akar rumput, yang real, yang datang ke stadium. Saya mohon. Saya Erick Thohir dihujat tidak apa-apa. Tapi tim nasional mohon didukung dengan segala dinamika prestasinya," lanjutnya.
Dalam hasil undian putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Indonesia tergabung di Grup B bersama dua kekuatan besar, yakni Arab Saudi dan Irak.
Baca Juga: Ole Romeny Patah Tulang, Penyerang Jangkung 1,88 Meter Segera Menghadap DPR
Erick mengakui adanya perbedaan signifikan dalam peringkat FIFA, namun ia tetap mengajak masyarakat untuk menyambut tantangan ini dengan semangat dan keyakinan.
(Antara)
Berita Terkait
-
Ole Romeny Patah Tulang, Penyerang Jangkung 1,88 Meter Segera Menghadap DPR
-
Batal Gabung Lyngby Boldklub, 3 Klub Belanda yang Bisa Jadi Labuhan Baru Nathan Tjoe-A-On
-
Dipantau Alex Pastoor, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Layak Dipanggil ke Senior
-
3 Aspek Ini Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia U-23 Jelang Hadapi Filipina
-
Rekor Buruk Hantui Patrick Kluivert di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?