Suara.com - Liverpool dan AC Milan akan saling berhadapan dalam laga pramusim yang memperebutkan The Standard Chartered Trophy di Kai Tak Stadium, Kwoloon, Hong Kong pada Sabtu (26/7/2025) pada 19:30 waktu Hong Kong atau pukul 18.30 WIB.
Jelang pertandingan, terdapat satu perbedaan kontras yang didapat kedua klub. Liverpool mendapat kesempatan latihan di Kai Tak Stadium, venue sepak bola megah yang baru diresmikan pada 1 Maret 2025.
Sementara AC Milan "cuma" di Hong Kong Stadium, venue lama yang sudah berdiri sejak Maret 1994.
Melihat fakta tersebut, gelandang AC Milan, Youssouf Fofana tak mau banyak protes. Dia menyebut hal itu sebagai bagian dari dinamika sepak bola.
Menurut Fofana, hal terpenting adalah fokus pada diri sendiri. Dia tak masalah dengan temperatur panas di Hong Kong Stadium.
Dia menilai suhu akan sama saja saat pertandingan di Kai Tak Stadium, venue dengan atap buka-tutup yang dilengkapi pendingin ruangan.
"Saya rasa itu tidak mengubah apapun. Ini adalah sepak bola. Dalam pertandingan, temperaturnya akan sama buat kedua tim. Kita lihat saja," kata Fofana dalam konferensi pers jelang laga yang dihadiri Suara.com di Hong Kong Stadium, So Kon Po, Hong Kong, Jumat (25/7/2025).
Menurut Fofana, yang terpenting adalah mempersiapkan diri dengan baik. Dia sadar Liverpool merupakan salah satu tim terbaik di dunia yang memiliki skuad berkualitas.
"Ini akan jadi laga berat karena mereka adalah salah satu tim terbesar di dunia dalam 5-6 tahun terakhir," kata gelandang asal Prancis itu.
Baca Juga: Melihat Langsung Jersey Pertama Cristiano Ronaldo, Awal dari Karier Gemilang Bocah Madeira
"Jadi, pertandingan akan berat. Kami bersiap dengan baik, dan kami tak sabar untuk tampil di laga nanti."
Duel Liverpool vs AC Milan masuk dalam rangkaian Hong Kong Football Festival. Selain kedua klub, terdapat Arsenal dan Tottenham Hotspur yang juga ambil bagian dalam tur pramusim ini.
Bagi Liverpool, ini merupakan tur pramusim pertama mereka di Asia tahun ini, sementara AC Milan sudah lebih dulu menghadapi Arsenal di Singapura pada 23 Juli lalu di mana Rossoneri kalah adu penalti dengan skor 5-6.
Berita Terkait
-
Melihat Langsung Jersey Pertama Cristiano Ronaldo, Awal dari Karier Gemilang Bocah Madeira
-
Menelusuri CR7 LIFE Museum Hong Kong: Surga Baru untuk Fans Cristiano Ronaldo
-
Resmi! AC Milan Datangkan Bek Sayap Pervis Estupinan dari Brighton
-
Dari Frankfurt ke Hong Kong: Hugo Ekitike Langsung Adaptasi dengan Liverpool
-
Ekslusif: Melihat dari Dekat Aksi Mohamed Salah dkk di Kai Tak Stadium Hong Kong
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa