Suara.com - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia) bersama PT PLN (Persero) menyalurkan bantuan paket perlengkapan sekolah kepada 5.000 anak di Provinsi Kalimantan Barat, Sulawesi Tenggara, dan Papua Selatan. Bantuan ini merupakan bagian dari program “Cahaya Kebahagiaan untuk Generasi Harapan Bangsa” yang digelar dalam rangka peringatan satu tahun Danantara Indonesia.
Di bawah koordinasi Danantara Indonesia, program ini menjangkau 88 ribu anak di berbagai wilayah Indonesia melalui dukungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang tergabung dalam ekosistem Danantara Indonesia.
Di Kalimantan Barat, sebanyak 2.500 paket perlengkapan sekolah berupa tas dan alat tulis disalurkan kepada para siswa di berbagai kabupaten dan kota. Penyerahan bantuan secara simbolis dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 68 Singkawang, Kalimantan Barat pada Senin (2/3).
Kepala SDN 68 Singkawang, Kalimantan Barat, Uray Yuniarti, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Danantara Indonesia dan PLN yang telah memberikan dukungan bagi para siswa di sekolahnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Danantara Indonesia dan PLN yang telah memilih sekolah kami sebagai penerima bantuan. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar dan menggapai cita-cita mereka,” ujarnya.
Selain di Kalimantan Barat, sebanyak 500 paket bantuan juga disalurkan di Papua Selatan. Salah satu siswa Sekolah Dasar (SD) Inpres Gudang Arang di Merauke, Papua Selatan, Silvester, tampak sumringah saat menerima bantuan paket perlengkapan sekolah. Tas baru yang ia terima menjadi bekal baru untuk menjalani hari-hari belajar di sekolah.
“Senang rasanya dapat tas baru. Berangkat ke sekolah bisa lebih semangat belajar,” ujarnya saat menerima bantuan paket perlengkapan sekolah pada Selasa (3/3).
Kebahagiaan tersebut juga dirasakan oleh salah satu Guru SD Inpres Gudang Arang, Merauke, Papua Selatan, Wisye Misa, ia mengungkapkan bahwa bantuan ini bukan sekadar perlengkapan sekolah baru, tetapi juga menjadi penyemangat siswa untuk terus belajar dan meraih cita-cita.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kegiatan ini. Sebagian anak-anak kami masih kekurangan perlengkapan sekolah, sehingga bantuan ini benar-benar tepat sasaran. Harapan kami, anak-anak dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik dan semakin semangat belajar,” ujar Wisye.
Baca Juga: PLN Salurkan Sambung Listrik Gratis untuk 2.533 Keluarga Prasejahtera Lewat Donasi Pegawai
Tak hanya itu, sebanyak 2.000 paket bantuan juga disalurkan di Sulawesi Tenggara. Salah satu siswa dari Yayasan Terpadu Al-Mutmainah Buton, Bau Bau, Sulawesi Tenggara, Syanafika, turut merasakan manfaat dari bantuan yang diberikan oleh Danantara Indonesia dan PLN. Ia mengungkapkan rasa bahagianya atas dukungan tersebut yang menjadi semangat baru baginya untuk semakin giat belajar.
"Terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, serta Danantara Indonesia dan PLN atas bantuan tas dan alat tulis yang diberikan kepada kami. Saya berjanji akan belajar sungguh-sungguh dalam menggapai cita-cita," ucapnya saat menerima bantuan paket perlengkapan sekolah pada Selasa (3/3).
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menjelaskan bahwa keterlibatan PLN dalam program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Upaya tersebut diwujudkan melalui dukungan terhadap terciptanya ekosistem pendidikan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa, sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
“Bagi PLN, menghadirkan terang tidak hanya melalui listrik, tetapi juga melalui kesempatan bagi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik. Melalui program ini, kami ingin memastikan anak-anak Indonesia memiliki dukungan yang mereka butuhkan untuk terus belajar dan meraih cita-cita,” ujar Darmawan.
Ia menambahkan, dukungan terhadap dunia pendidikan merupakan investasi penting bagi masa depan bangsa. Oleh karena itu, PLN akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menghadirkan program-program sosial yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.
“Pendidikan adalah fondasi kemajuan bangsa. PLN akan terus hadir melalui berbagai inisiatif sosial untuk mendukung lahirnya generasi Indonesia yang unggul, berdaya saing, dan siap menyongsong masa depan,” tutup Darmawan. ***
Berita Terkait
-
Ini Perbedaan Tipe EV Charger, Sesuaikan dengan Kapasitas Baterai Kendaraan Anda!
-
1 Tahun Danantara Indonesia, PLN Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Negeri
-
Siaga Penuh! PLN Siapkan 1.681 SPKLU di Jalur Mudik Utama
-
Stok Batubara Aman, PLN Pastikan Listrik Lebaran Tanpa Gangguan
-
1 Tahun Danantara Indonesia, Pegadaian Dukung Pemerintah Perkuat Fondasi Masa Depan Generasi Bangsa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
OJK Bekukan Izin NH Korindo, Emiten Benny Tjokro Didenda Rp2,7 Miliar
-
Program Gentengisasi Prabowo Dongkrak Permintaan Genteng di Sentra Majalengka
-
Bukan Beban, Kemnaker Sebut Mudik Bersama Investasi bagi Produktivitas Karyawan
-
Terbaru! Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
OJK Jatuhkan Denda Rp5,6 Miliar dalam Kasus IPO POSA, Benny Tjokro Disanksi Seumur Hidup
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Cerminkan Perbaikan Ekonomi dan Administrasi
-
Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Impor LPG dari Timur Tengah Dialihkan ke AS, Pasokan Dijamin Aman