-
Video Benjamin Netanyahu diduga hasil AI karena memiliki enam jari tangan dalam rekaman viral.
-
Aktivitas media sosial Netanyahu menurun drastis memicu spekulasi mengenai kondisi kesehatan aslinya sekarang.
-
Belum ada konfirmasi resmi pemerintah Israel terkait rumor cedera atau kematian sang Perdana Menteri.
Suara.com - Media Iran memberikan bukti jika Perdna Menteri Israel Benjamin Netanyahu sudah meninggal dunia. Kalau pun masih hidup, Netanyahu diyakin lagi sakit keras.
Kantor Berita Iran, Tasnimnews, memberikan bukti rekaman visual yang menampilkan sosok Benjamin Netanyahu yang disebut sebagai AI.
Selain itu Banyak pihak mulai meragukan keaslian video tersebut setelah ditemukan sejumlah anomali teknis yang sangat mencolok.
" Netanyahu di dunia maya juga memicu spekulasi tentang kemungkinan cedera atau kematiannya, yang telah diangkat di beberapa kalangan berbahasa Ibrani dan Inggris akhir-akhir ini," tulis Tasnimnews.
Teknologi kecerdasan buatan atau AI diduga kuat menjadi alat untuk memproduksi konten yang kini sedang viral.
Dalam tayangan itu Netanyahu terlihat sedang memberikan apresiasi mendalam terhadap dukungan Amerika Serikat bagi Israel.
Namun fokus penonton justru teralihkan pada bagian tangan sang Perdana Menteri saat ia sedang berbicara.
Ada hal mengejutkan bahwa jumlah jari pada tangan Netanyahu tampak berjumlah enam buah di layar.
Ketidakteraturan anatomi ini menjadi bukti kuat bahwa video tersebut bukanlah rekaman kamera asli manusia secara langsung.
Baca Juga: Update Korban Perang AS-Iran 15 Maret 2026, Hampir 1000 Orang dan Ratusan Anak Tewas
Secara medis dan alami manusia hanya memiliki lima jari pada masing-masing telapak tangan dalam kondisi normal.
Selain masalah visual detail latar belakang dengan bendera Israel juga dianggap memiliki komposisi warna yang tidak natural.
Kecurigaan publik tidak hanya berhenti pada masalah teknis video yang dianggap sebagai hasil manipulasi digital saja.
Berdasarkan laporan investigasi dari tim Ibrani Tasnim terdapat perubahan pola yang sangat drastis pada kanal pribadinya.
Pada periode konflik sebelumnya Netanyahu tercatat sangat aktif mengunggah konten video asli dirinya hampir setiap hari.
Data menunjukkan bahwa pada perang 12 hari yang lalu ia bisa mengunggah hingga enam konten dalam sehari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Stasiun Bekasi Timur Dibuka Lagi, KAI Pastikan Asepek Keselematan Sudah Terpenuhi
-
Dikritik Perang Lawan Iran, Donald Trump Murka ke Kanselir Jerman: Dia Gak Tahu Apa-apa
-
Ketergantungan Energi Fosil Bebani APBN, Transisi Energi Bisa Jadi Solusi?
-
Raja Charles Sindir Trump di Gedung Putih, Candaan soal Bahasa Prancis Bikin Ruangan Pecah
-
Bakal Hadiri May Day 2026 di Monas, Prabowo Subianto Siapkan 'Kejutan' untuk Buruh
-
Lasarus PDIP: Pintu Kereta Api Jadi Akar Masalah, Harus Diurus Pemerintah Pusat
-
Analis Bongkar Misi Reshuffle Prabowo Hapus Bayang-bayang Jokowi dan Jadikan Dudung 'The New Luhut'
-
Polisi Gandeng KNKT Usut Kecelakaan Maut KRL Bekasi: Human Error atau Gagal Sistem?
-
Vietnam Sampaikan Duka atas Kecelakaan KRL di Bekasi, Presiden To Lam Kirim Pesan ke Prabowo
-
Pemprov DKI Jakarta Percepat Mitigasi Perlintasan Sebidang Pasca Tragedi Bekasi