Suara.com - Bursa trasnfer musim panas kembali diramaikan dengan kabar panas dari Barcelona, di mana gelandang muda berbakat Fermin Lopez menjadi incaran Manchester United.
Dengan tekanan finansial untuk memenuhi aturan 1:1 La Liga, Barcelona harus menjual pemain demi menyeimbangkan keuangan.
Namun, pelatih Hansi Flick dengan tegas menolak melepas Fermin meski ada tawaran menggiurkan sebesar €70 juta (Rp1,12 triliun) dari United.
Menurut laporan Mundo Deportivo, Barcelona sedang berjuang untuk menyehatkan keuangan klub agar sesuai dengan regulasi La Liga.
Meski nama besar seperti Marc-Andre Ter Stegen dan Andreas Christensen sulit dijual, Fermin Lopez muncul sebagai kandidat potensial untuk dilepas.
Kedatangan Marcus Rashford dan rencana memainkan Raphinha di posisi lebih sentral membuat Fermin, yang juga bersaing dengan Dani Olmo, berpotensi kehilangan menit bermain di musim 2025/2026.
Situasi ini memicu spekulasi bahwa Barcelona bersedia menerima tawaran untuk Fermin dengan harga minimal.
Namun, Hansi Flick dengan cepat memadamkan rumor tersebut.
Menurut Mundo Deportivo, Flick secara pribadi bertemu dengan Fermin dan menegaskan keinginannya agar pemain 22 tahun ini tetap bertahan.
Baca Juga: Asyik Liburan ke Bali, Zlatan Ibrahimovic Dikira Ikut Kongres PDIP
Dalam pertemuan itu, Fermin juga menyatakan bahwa ia tidak punya niat meninggalkan Barcelona, klub yang telah membesarkannya.
Sikap ini memperkuat posisi Fermin sebagai salah satu pilar masa depan Blaugrana, bersama talenta muda lain seperti Gavi dan Lamine Yamal.
Fermin Lopez telah menunjukkan performa mengesankan sejak menembus tim utama Barcelona pada musim panas 2023.
Musim lalu, ia mencatatkan 8 gol dan 5 assist dalam 31 penampilan La Liga, menunjukkan kemampuan serba bisanya sebagai gelandang box-to-box.
Dengan usia yang masih muda, Fermin diproyeksikan menjadi pemimpin lini tengah Barcelona untuk tahun-tahun mendatang.
Flick, yang dikenal cerdas dalam mengelola talenta muda, melihat Fermin sebagai bagian integral dari rencana jangka panjangnya, meski menit bermainnya mungkin terbatas musim ini.
Berita Terkait
-
Asyik Liburan ke Bali, Zlatan Ibrahimovic Dikira Ikut Kongres PDIP
-
Gepokan Duit Arab Dianggap Recehan! Robert Lewandowski Ogah Hengkang dari Barcelona
-
Eks Barcelona Cedera Digigit Anjing di Bagian Vital, Harus Dirawat di Rumah Sakit
-
Hansi Flick Bungkam Rumor Transfer Ronald Araujo, Sebut Tak Ada Tanda Ingin Pergi
-
Klub Arab Saudi Mulai Goda Robert Lewandowski dengan Tawaran Fantastis
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Vincent Kompany Sebut Wasit Berpihak ke PSG: Seharusnya Ada Penalti dan Kartu Merah
-
Jumpa Arsenal di Final, Luis Enrique Kenang Pernah Satu Tim dengan Mikel Arteta
-
Wakil Presiden Inter Milan Pesimistis Bisa Rekrut Nico Paz
-
Alisson Becker Semakin Dekat Gabung Juventus
-
Jadwal Final Liga Champions 2025/2026: PSG vs Arsenal di Budapest
-
PSG Singkirkan Bayern Muenchen dan Lolos ke Final Liga Champions Dua Musim Beruntun
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final