Suara.com - Pelatih Timnas Irak, Graham Arnold, tampaknya tengah dibuat pusing tujuh keliling dengan nasib sejumlah pemainnya yang tak kunjung jelas menjelang bergulirnya musim baru edisi 2025/2026.
Pasalnya, sejumlah pemain Timnas Irak ini masih belum mendapatkan klub baru menjelang musim 2025/2026, termasuk periode yang krusial untuk menghadapi putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Saat ini, Graham Arnold memang terus memantau perkembangan karier anak asuhnya. Dia mengamati setiap pemain Timnas Irak bersama klubnya masing-masing jelang laga krusial pada Oktober 2025 tersebut.
Dari pemberitaan media asal Irak, Winwin, Graham Arnold tampaknya tengah mengkhawatirkan kondisi lima pemainnya. Mereka sampai saat ini belum mendapatkan pelabuhan baru untuk musim depan.
“Namun Arnold mengkhawatirkan kebugaran lima pemain tim nasional Irak, terutama karena mereka belum menentukan status, belum memiliki klub, atau masa depan mereka belum ditentukan sejak lama,” ungkap seorang sumber dikutip dari media Irak, Winwin.
“Nama-nama yang paling menonjol adalah pemain Como asal Italia, Ali Jassim, yang tidak berpartisipasi dalam persiapan tim untuk musim baru karena bergabung dengan pemusatan latihan tim Olimpiade Irak di Tunisia dan saat ini berada di Basra," lanjutnya.
Selain kondisi Ali Jassim yang tak menentu, pelatih asal Australia itu juga dibuat sedikit pening karena Hussein Ali harus mengakhiri petualangannya bersama klub kasta tertinggi Liga Belanda, SC Heerenveen.
“Meskipun demikian, sang pelatih tidak puas dengan situasinya. Hal yang sama juga terjadi pada pemain Heerenveen asal Belanda, Hussein Ali, yang mengakhiri kariernya bersama tim dan sedang mencari klub baru,” tulis media tersebut.
“Pelatih asaul Australia tersebut memintanya untuk segera mencari tim baru agar ia dapat lebih tenang menghadapi situasinya," lanjut pemberitaan Winwin soal status Hussein Ali yang terkatung-katung.
Baca Juga: Bela Pratama Arhan, Shin Tae-yong Muncul ke Publik Siap Pertaruhkan Nyawa
Kekhawatiran lainnya berhubungan dengan nasib Osama Rashid. Sejauh ini, dia belum mendapatkan klub baru dan kondisi tersebut bisa mengancam Timans Irak di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
"Osama Rashid sedang mencari pengalaman baru, mungkin dengan tim populer di Irak. Oleh karena itu, pelatih memintanya solusi cepat, karena mustahil bagi seorang pemain penting di tim Irak untuk tidak mendapatkan pelatihan yang baik guna meningkatkan kebugaran fisiknya sebelum tanggal kualifikasi Piala Dunia.”
“Sebagai imbalannya, sang pemain berjanji akan mencari tim baru di periode mendatang, terutama karena sebagian besar tim Irak akan segera memulai persiapan mereka," ujar seorang sumber dari pemberitaan Winwin.
Satu nama terakhir yang juga diharapkan segera menemukan klub baru adalah Peter Korkis. Dia diharapkan bisa menemukan klub baru di Eropa dalam waktu dekat untuk menjaga match-fitness-nya.
“Peter Korkis situasinya sangat mirip dengan Osama Rashid. Ia memutuskan kontrak dengan timnya sebelum masa berlakunya habis, setelah ada masalah dengan klub lamanya,” tulis pemberitaan Winwin.
“Oleh karena itu, situasinya lebih rumit daripada Rashid. Semua prosedur ini menyita banyak waktu sang pemain untuk memutuskan tujuan selanjutnya, terutama karena ia bercita-cita untuk kembali ke Eropa dalam waktu dekat, atau mungkin bermain untuk Al-Shorta, juara liga Irak,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Bela Pratama Arhan, Shin Tae-yong Muncul ke Publik Siap Pertaruhkan Nyawa
-
Jalani 5 Kali Peminjaman, Kini Elkan Baggott Dapat Tempat di Ipswich Town?
-
Enggan Tunggu Ole Romeny Pulih, Oxford United Resmi Datangkan Striker Rp 26 Miliar dari Klub Italia
-
Pemain Keturunan Punya Ayah Mualaf, Makin Menguat Bela Timnas Indonesia?
-
Pemain Timnas Indonesia 'Perang Saudara' di Laga Perdana Eredivisie Belanda
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Pemain Keturunan Solo Cetak Brace di ACL 2, Bisa Jadi Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo