Suara.com - Tottenham Hotspur mencuri perhatian di bursa transfer dengan mendatangkan gelandang bertahan Joao Palhinha dari Bayern Munich melalui kesepakatan pinjaman yang mencakup opsi pembelian seharga £26,2 juta (sekitar Rp470 miliar) di akhir musim.
Pelatih Spurs, Thomas Frank, mengaku terkejut Palhinha tersedia di pasar transfer, mengingat Bayern begitu ngotot menggaetnya dari Fulham musim lalu seharga £46,5 juta.
"Kami tidak memiliki pemain dengan kemampuan dan profil seperti dia sebagai gelandang bertahan nomor enam," ujar Frank seperti dikutip dari Football London
Kualitas bertahannya, kemampuan mengatur permainan di tengah lapangan, distribusi bola—baik pendek, diagonal, maupun umpan terobosan—dan kemampuan mematahkan serangan lawan sangat krusial, terutama saat bermain tandang atau melawan tim dengan serangan balik cepat." sambungnya.
Palhinha, yang kini berusia 30 tahun, juga dikenal sebagai ancaman di situasi bola mati, baik di kotak penalti sendiri maupun lawan.
Pengalamannya di Premier League bersama Fulham, dengan 68 penampilan, membuatnya menjadi sosok yang "menjengkelkan" untuk dilawan, menurut Frank, yang pernah menghadapinya saat melatih Brentford.
"Saya ingat betapa sulitnya menghadapi dia. Itu kualitas yang bagus untuk dimiliki pemain kami!" kata Frank.
Frank mengakui bahwa saat ia bergabung dengan Tottenham, ia langsung menyadari kekurangan di posisi gelandang bertahan.
"Saat saya menilai skuad, saya merasa kami butuh sesuatu di posisi anchor man," katanya.
Baca Juga: Ruben Amorim Akhirnya Bawa MU Juara Premier League
Meski Tottenham memiliki gelandang seperti Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma, Pape Sarr, dan talenta muda Lucas Bergvall, Palhinha membawa dimensi berbeda dengan disiplin dan pengalamannya.
Frank bahkan menyebut Palhinha bisa berduet apik dengan Bentancur untuk memperkuat lini tengah Spurs.
Kejutan terbesar bagi Frank adalah ketersediaan Palhinha.
"Bayern begitu menginginkannya selama dua tahun, jadi saya terkejut ketika ada peluang untuk mendapatkannya," ungkap pelatih asal Denmark ini.
Cedera otot adduktor yang mengganggu musim debut Palhinha di Bayern tampaknya menjadi salah satu alasan mengapa raksasa Jerman itu melepasnya.
Namun, Frank tak terlalu peduli dengan alasan tersebut.
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Akhirnya Bawa MU Juara Premier League
-
Chelsea Gelontorkan Rp650 M Rekrut Jorrel Hato, Lini Belakang The Blues Cerah
-
Son Heung-min Jalani Laga Terakhirnya besama Tottenham Hotspur, Mata Berkaca-kaca
-
Eks Arsenal dan Juara Piala Dunia Transfer Ilmu ke Pesepak Bola Putri di Jakarta
-
Akhir Pahit Karier Dele Alli: Pertimbangkan Pensiun di Usia 29 Tahun
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!