Suara.com - Sedang ramai larangan pemasangan bendera One Piece jelang HUT 17 Agustus, ternyata ada pemain keturunan Indonesia yang sudah lama terang-terangan pasang foto profil one piece di foto instagramnya. Dia adalah Jairo Riedewald.
Jairo Riedewald sempat jadi sorotan setelah muncul kabar bahwa dirinya akan segera menjadi pemain naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Bukan hanya karena keturunan darah Ambon, tapi juga karena kemampuannya yang sudah teruji di kancah sepak bola Eropa.
Riedewald diketahui sudah mencuri perhatian publik saat masih remaja ketika berhasil masuk skuat utama Ajax Amsterdam.
Kiprahnya di Ajax bahkan membawa tim berjuluk De Godenzonen itu menjadi juara Liga Belanda musim 2013-2014.
Bakat Jairo Riedewald membuat banyak pihak menilai langkah PSSI menjadikannya pemain naturalisasi adalah pilihan tepat untuk Timnas Indonesia.
Apalagi, pemain yang memiliki darah Ambon itu masih berusia 27 tahun dan dinilai berada di puncak performanya.
Namun ada sisi lain dari Jairo Riedewald yang mencuri perhatian, yakni kecintaannya terhadap serial manga One Piece.
Hal itu terlihat jelas dalam unggahan akun Instagram-nya @jriedewald yang sempat memperlihatkan karakter Luffy dari One Piece. Namun saat ini profil picturenya sudah diganti pasang fotonya sendiri.
Baca Juga: Kontroversi Azizah Salsha Istri Pratama Arhan, Kemarin Diduga Selingkuh Kini Main Bareng Mantan
Tak sedikit penggemar yang kemudian menyebut Jairo Riedewald sebagai wibu karena kecintaannya terhadap budaya pop Jepang.
Padahal, istilah wibu sering kali disalahartikan dan dikaitkan dengan hal negatif yang tidak relevan dengan dunia Timnas Indonesia.
Menyukai One Piece tidak serta-merta menjadikan seseorang wibu, apalagi jika dilihat dari konteks pribadi dan budaya pop global.
Banyak pemain sepak bola top dunia yang juga punya kegemaran terhadap anime, termasuk Jairo Riedewald yang kini diincar untuk pemain naturalisasi.
Masih terkendala naturalisasi
Proses naturalisasi Jairo Riedewald untuk memperkuat Timnas Indonesia masih menemui jalan terjal. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan belum ada solusi hukum yang memungkinkan pengajuan ke FIFA dilakukan dengan aman.
Menurut Erick Thohir, kendala utama dalam proses naturalisasi Jairo Riedewald adalah persoalan proses legalitas. Ia menyebut bahwa langkah yang terburu-buru bisa berisiko mendapat penolakan dari FIFA, yang tentu akan merugikan Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Permalukan Tuan Rumah Qatar, Bintang Muda Italia Pede Juara Piala Dunia U-17 2025
-
FIFA Tolak Banding FAM! 7 Pemain Naturalisasi Disanksi Berat
-
Pelatih Brasil: Kami Hormat dengan Timnas Indonesia U-17
-
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Portugal dan Tunisia Pesta 6 Gol, Jepang Menang Tipis
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia