Suara.com - PSSI telah membuka penjualan tiket untuk dua pertandingan Timnas Indonesia U-23 pada ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 Grup J. Garuda Muda dijadwalkan menghadapi Laos dan Makau di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada bulan September mendatang.
Tiket bisa diperoleh melalui aplikasi Livin by Mandiri dengan harga mulai dari Rp100.000. Dua kategori termurah yang dibuka adalah Aqua Garuda North dan Astra Financial Garuda North.
Selain itu, tersedia dua kategori lainnya, yakni Freeport Garuda East dengan harga Rp200.000, serta Mandiri Garuda West sebagai kategori paling mahal dengan banderol Rp300.000.
Indonesia menjadi salah satu dari 11 negara tuan rumah kualifikasi, bersama Yordania (Grup A), Myanmar (Grup B), Vietnam (Grup C), China (Grup D), Kirgizstan (Grup E), Thailand (Grup F), Kamboja (Grup G), Qatar (Grup H), Uni Emirat Arab (Grup I), dan Tajikistan (Grup K).
Kualifikasi berlangsung pada 3–9 September 2025. Tim asuhan Gerald Vanenburg akan membuka laga perdana melawan Laos pada 3 September, kemudian berjumpa Makau pada 6 September, dan menutup fase grup dengan duel melawan Korea Selatan pada 9 September.
Pertandingan terakhir akan menjadi reuni Garuda Muda dengan mantan pelatih mereka, Shin Tae-yong, yang kini menukangi tim Korsel U-23.
Format turnamen menetapkan bahwa 11 juara grup plus 4 runner-up terbaik akan melaju ke putaran final yang digelar di Arab Saudi pada Januari 2026.
Pada edisi sebelumnya di Qatar tahun 2024, Indonesia yang saat itu masih dipimpin Shin Tae-yong berhasil menembus babak semifinal. Namun, langkah Garuda Muda terhenti setelah kalah 1-2 dari Irak di perebutan tempat ketiga.
Tiket ke putaran final saat itu diraih dengan status juara grup kualifikasi di Stadion Manahan, Solo, setelah menaklukkan China Taipei 9-0 dan Turkmenistan 2-0.
Baca Juga: Rafael Struick Turun Kasta Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23
Harga tiket pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs Laos & Makau di Sidoarjo:
Mandiri Garuda West: Rp300.000
Freeport Garuda East: Rp200.000
Aqua Garuda North: Rp100.000
Astra Financial Garuda North: Rp100.000.
(Antara)
Berita Terkait
-
Rafael Struick Turun Kasta Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23
-
Persija Jakarta Kirim Dua Pemain ke Timnas Indonesia U-23, Siapa?
-
Rafael Struick Dipanggil U-23, Absen Bela Timnas Indonesia Senior?
-
Pemain Timnas Indonesia Menangis Sesenggukan di Hadapan Shin Tae-yong
-
Kembali ke Indonesia, Ahn Hyo Seop Gelar Fan Meeting di Jakarta Akhir Pekan Ini
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan