Suara.com - Pertandingan pekan ketiga BRI Super League 2025/2026 menghasilkan sejumlah nama pemain yang mengukir performa impresif. Mereka sukses tampil bersinar dan membawa timnya meraih hasil optimal.
Beberapa pemain tersebut berhasil mengukir gol yang fantastis, sehingga membawa timnya masing-masing mengamankan tiga poin pada pekan ketiga. Ada pula yang punya performa top di bawah mistar gawang.
Setidaknya, ketiga nama ini terhitung yang paling menonjol, meskipun sebetulnya ada banyak pemain-pemain yang juga mengukir performa oke pada pekan ketiga ini.
Lantas, siapa saja sosok pemain yang sukses mengukir performa menawan sepanjang berlangsungnya pekan ketiga BRI Super League 2025/2026? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
1. Joel Vinicius (Borneo FC)
Borneo FC memiliki duet penyerang asing yang sangat produktif pada pekan ketiga, dan Joel Vinicius adalah salah satunya. Meskipun Mariano Peralta juga tampil konsisten, Vinicius layak mendapat apresiasi khusus.
Yang terbaru, penyerang asal Brasil ini menghasilkan performa yang luar biasa setelah mencetak dua gol untuk membantu Pesut Etam menggasak Persijap Jepara dengan skor 3-1 pada pekan ketiga.
Dengan kontribusi itu, Borneo FC berhasil mempertahankan rekor sempurna mereka dan memuncaki klasemen sementara. Duetnya dengan Mariano Peralta diprediksi akan menjadi salah satu yang paling mematikan di BRI Super League musim ini.
2. Cahya Supriadi (PSIM Yogyakarta)
Baca Juga: Hanya Imbang Kontra PSIM, Marc Klok Ungkap Penyesalan dan Janji ke Bobotoh
Salah satu pemain lokal yang layak mendapatkan apresiasi khusus pada pekan ketiga ini ialah Cahya Supriadi. Penjaga gawang PSIM Yogyakarta itu mengukir performa yang luar biasa saat menghadapi Persib Bandung.
Memang, duel antara PSIM dengan Persib berakhir dengan skor imbang 1-1. Namun, tanpa kehadiran Cahya Supriadi, Laskar Mataram tampaknya bakal kehilangan poin di kandangnya sendiri.
Pasalnya, Cahya sukses menggagalkan dua penalti Persib pada pertandingan ini. Catatan itulah yang bisa menyelamatkan Laskar Mataram dari kekalahan pertamanya di BRI Super League musim ini.
3. Dalberto (Arema FC)
Striker asing Arema FC, Dalberto Luan Belo, layak ditempatkan di posisi teratas sebagai pemain paling menawan pekan ini. Bomber asal Brasil ini seolah tak terbendung sejak awal musim BRI Super League 2025/2026.
Pada pekan ketiga, ia kembali menjadi aktor utama di balik kemenangan Singo Edan atas Bhayangkara FC dengan memborong dua gol. Ini melanjutkan tren positifnya yang selalu mencetak gol di setiap pertandingan sejak pekan pertama.
Dengan total enam gol dari tiga pertandingan, ia kini memimpin daftar pencetak gol terbanyak sementara. Dalberto tentu bisa jadi penantang serius dalam perebutan gelar top scorer pada musim ini.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Hanya Imbang Kontra PSIM, Marc Klok Ungkap Penyesalan dan Janji ke Bobotoh
-
3 Faktor Penyebab Merosotnya Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
-
Blak-blakan! Mario Lemos Akui Persijap Jepara Masih Kalah Pengalaman
-
Soal Kericuhan Suporter, Erick Thohir: Tanya ke Operator Liga
-
Detik-detik Kericuhan Suporter Pasca Laga PSIM Yogyakarta vs Persib Bandung
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Siapa Raja Assist dalam Sejarah Piala Dunia? Bukan Messi Apalagi Ronaldo
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026