- Kehadiran Pemain Anyar Perkuat Persib
- Menurut Achmad Jufrianto, keempat rekrutan anyar ini memiliki pengalaman bermain di level internasional
- Demi menjaga keseimbangan skuad, Persib meminjamkan empat pemain ke klub lain
Suara.com - Bek Persib Bandung, Achmad Jufrianto, menyambut baik bergabungnya empat pemain anyar terutama Thom Haye dan Eliano Reijnders ke skuad Maung Bandung.
Seperti diketahui, menjelang ditutupnya bursa transfer kompetisi BRI Liga 1 2025/2026, Persib Bandung resmi mendatangkan empat pemain anyar dua lokal dan dua asing.
Empat pemain anyar yang direkrut skuad Maung Bandung tersebut yakni dua pilar Timnas Indonesia Thom Haye dan Eliano Reijnders, kemudian bek asal Italia Federico Barba dan striker asal Prancis Andrew Patrick Jung.
Menurut pemain yang akrab disapa Jupe ini, kehadiran pemain anyar tersebut diharapkan bisa menambahkan kekuatan Persib.
Apalagi, keempat pemain tersebut memiliki pengalaman yang cukup banyak bermain di level internasional, sehingga diharapkan bisa membuat skuad Maung semakin kuat.
Skuad Maung Bandung sendiri pada musim ini selain tampil di kompetisi Super League 2025/2026 juga bertanding di AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026.
"Ya harapannya pasti bisa menambah kekuatan kita, khususnya di Asia," kata pemain yang menggunakan nomor punggung 16 ini.
"Karena pemain-pemain yang datang ini semua rata-rata pemain yang pengalaman di Asia, mudah-mudahan kita bisa berbicara lebih banyak lagi di Asia nanti," ucap pemain yang tiga kali merasakan gelar juara bersama Persib ini.
Sementara itu, bergabungnya empat pemain anyar tersebut membuat Persib memutuskan untuk meminjam empat pemainnya ke klub peserta kompetisi Super League 2025/2026.
Baca Juga: Persib Sukses Rekrut Thom Haye Hingga Eliano Reijnders, Pelatih Persija Angkat Topi
Empat pemain yang resmi dipinjamkan skuad Maung Bandung jelang ditutupnya bursa transfer kompetisi Super League 2025/2026 yakni Dedi Kusnandar, Henhen Herdiana, Dimas Drajad dan Zalnando.
Dedi Kusnandar sendiri dipinjamkan Persib ke Bhayangkara FC, keputusan tersebut diambil setelah manajemen dan pelatih mempertimbangkan kebutuhan menit bermain bagi pemain yang akrab disapa Dado tersebut.
Kemudian untuk Henhen Herdiana, Persib meminjamkan pemain yang menggunakan nomor punggung 12 ke Persik Kediri hingga berakhirnya musim 2025/2026.
Selanjutnya untuk Dimas Drajad, manajemen Persib meminjamkan pemain yang berposisi sebagai striker tersebut ke Malut United.
Dengan demikian, Dimas Drajad akan berada satu tim dengan mantan pemain Persib, yakni Ciro Alves, David da Silva hingga Tyronne del Pino.
Sedangkan Zalnando, pemain yang berposisi sebagai bek ini dipinjamkan ke skuad Maung Bandung ke Persita Tangerang.
Keempat pemain tersebut, sudah meninggalkan skuad Maung Bandung dan bergabung dengan tim barunya untuk persiapan menghadapi musim 2025/2026.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib Sukses Rekrut Thom Haye Hingga Eliano Reijnders, Pelatih Persija Angkat Topi
-
Persib Boyong Eliano Reijnders, Bojan Hodak Ungkap Strategi Transfer Bak Main Saham
-
Meski Belum Kalah, Mauricio Souza Belum Puas dengan Persija, Apa yang Kurang?
-
Pulih dari Cedera, Gustavo Almeida Bidik Comeback saat Persija Jumpa Bali United
-
Bojan Hodak Sebut Eliano Reijnders Bisa Main di Semua Posisi, Kecuali...
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bukayo Saka Terancam Absen saat Inggris Hadapi Kosta Rika, Kondisinya Masih Dipantau
-
Fasilitas Jadi Sorotan, Jepang Pindahkan Persiapan Piala Dunia 2026 ke Nashville
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Media Belanda Takjub dengan Performa Apik Ole Romeny di Timnas Indonesia
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Manchester United Resmi Lepas Jadon Sancho, Casemiro, dan Tyrell Malacia
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni