- Marselino Ferdinan resmi bergabung dengan AS Trencin dengan status pinjaman
- Marselino siap beradaptasi dan berkembang di Liga Slovakia
- Prestasi internasional yang menonjol: Sejak debut pada 2022, Marselino telah mengoleksi 56 penampilan dan 18 gol untuk Timnas Indonesia
Suara.com - Marselino Ferdinan, resmi melanjutkan petualangan Eropanya bersama klub asal Slovakia, AS Trencin.
Pemain berusia 21 tahun itu direkrut dengan status pinjaman selama satu musim dari klub kasta kedua Inggris, Oxford United.
Kepastian ini diumumkan oleh Trencin pada Sabtu (6/9/2025) dan langsung menjadi sorotan publik sepak bola Indonesia.
Marselino mengaku sangat senang akhirnya bisa menyelesaikan proses kepindahan yang sempat tertunda karena masalah administrasi.
“Saya sangat bahagia bisa bergabung dengan AS Trencin. Setelah menunggu cukup lama untuk berbagai dokumen, akhirnya semua selesai. Saya berterima kasih kepada semua pihak yang membantu kepindahan ini,” ujar Marselino di laman resmi klub.
Dalam pernyataannya, Marselino mengaku sudah mengenal kualitas Liga Slovakia dari cerita pemain Persija, Witan Sualeman yang pernah bermain di AS Trencin.
Ia menilai kompetisi tersebut cukup menantang dan bisa membantunya berkembang.
“Saya tahu Liga Slovakia punya kualitas. Saya juga kenal beberapa klub seperti Trenín, Bratislava, dan Trnava. Saya siap beradaptasi, baik dengan kompetisi maupun tim. Target saya adalah memberikan yang terbaik agar Trenín bisa bersaing di papan atas,” ungkapnya.
Marselino juga menegaskan bahwa kekuatannya ada pada kepercayaan diri dengan bola, kemampuan dribel, serta kerja keras untuk tim.
Baca Juga: Antarkan Pesta Gol atas Makau, Skema Gerald Vanenburg Berpotensi Tak Efektif Lawan Korea Selatan
Ia berharap bisa segera nyetel dengan rekan-rekan setim dan mendapat dukungan penuh dari fans Trencin.
Sejak debut pada 2022, ia telah mengoleksi 56 caps dan 18 gol. Catatan ini membuatnya masuk jajaran pemain kunci skuad Timnas Indonesia.
Ia bahkan tercatat sebagai pencetak gol termuda Indonesia di kualifikasi Piala Asia AFC 2023, sebuah pencapaian yang membanggakan bagi sepak bola Tanah Air.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Antarkan Pesta Gol atas Makau, Skema Gerald Vanenburg Berpotensi Tak Efektif Lawan Korea Selatan
-
Marc Klok Semringah Kembali Tampil bersama Timnas Indonesia
-
Kualifikasi AFC U-23: Kemenangan Besar atas Makau yang Terbantu Error Pemain Lawan
-
Laga Pamungkas, Pelatih Makau U-23 Bidik Hasil Maksimal Lawan Laos
-
Timnas Indonesia Menggila, Makau Jadi Korban Ketajaman Rafael Struick CS
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
13 Tahun Lalu Bela Belanda, Kini Ezra Walian dan Calvin Verdonk Reuni di Timnas Indonesia
-
Persib Pesta Gol ke Gawang Persik, Bojan Hodak Bongkar Faktor X Kemenangan Maung Bandung
-
Teja Paku Alam Terabaikan Timnas Indonesia, Bukti Kokohnya Lini Belakang Persib?
-
Hasil Super League: Persib Bantai Persik 3-0, Thom Haye Cetak Gol!
-
John Herdman Realistis Soal Pemanggilan Pemain? Ini Analisa Pengamat
-
Jadwal Latihan Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Ada yang Kalah Saing, 4 Pemain Keturunan Era STY yang Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
-
PSSI Miris Lihat Serangan Rasisme ke Mikael Tata dan Kakang Rudianto yang Mencoreng Fair Play Liga 1
-
Marc Klok Ungkap Pentingnya FIFA Series 2026 untuk Timnas Indonesia
-
Takut Pulang ke Tanah Air, 5 Pemain Timnas Putri Iran Dikabarkan Cari Suaka di Australia