- Djalu Ariel Fristianto, suporter Ultras Garuda, meninggal saat laga Indonesia vs Lebanon di Surabaya.
- Erick Thohir dan jajaran pemerintah hadir menyampaikan belasungkawa langsung ke keluarga.
- PSSI menekankan pentingnya menjaga kesehatan suporter dan menyiapkan posko medis serta asuransi perlindungan.
Suara.com - Tragedi mewarnai laga Timnas Indonesia melawan Lebanon pada FIFA Matchday, Minggu (8/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Seorang suporter bernama Djalu Ariel Fristianto, asal Lamongan, Jawa Timur, meninggal dunia usai kondisi kesehatannya mendadak drop ketika menyaksikan pertandingan.
Djalu Ariel Fristianto yang dikenal sebagai bagian dari Ultras Garuda itu sempat mendapatkan penanganan darurat sebelum akhirnya dilarikan ke Rumah Sakit Dharma Bakti Husada.
Namun, nyawanya tak tertolong sesaat setelah tiba di rumah sakit.
Kabar duka ini langsung mendapat perhatian dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Usai laga, Erick bersama jajaran Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Pemerintah Kota Surabaya datang langsung ke rumah sakit untuk menyampaikan belasungkawa.
"Saya haturkan rasa duka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga almarhum yang pasti sangat kehilangan," kata Erick dalam keterangannya.
"Saya hadir di sini bertemu keluarga almarhum bersama Pemda Jawa Timur dan juga pengprov Surabaya. PSSI berbelasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga diberikan ketabahan," jelasnya.
PSSI menegaskan bahwa kejadian ini menjadi pengingat penting bagi seluruh pecinta sepak bola untuk memperhatikan kondisi kesehatan pribadi sebelum hadir langsung di stadion.
Baca Juga: Usai Bermain 'Kotor', Kapten Lebanon Komentari Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Penonton yang memiliki riwayat penyakit atau kondisi medis tertentu disarankan tidak memaksakan diri menonton di stadion, melainkan tetap mendukung lewat siaran televisi maupun platform digital resmi.
Selain itu, penonton dengan kondisi khusus juga dianjurkan berkonsultasi dengan tenaga medis sebelum menghadiri acara besar yang berpotensi memicu kelelahan fisik.
Sebagai langkah antisipasi, PSSI bersama Dinas Kesehatan Kota Surabaya menyiapkan delapan posko medis di area stadion lengkap dengan tenaga medis.
Semua tiket penonton juga dilengkapi perlindungan asuransi jiwa dari Mandiri In Health selaku Official Insurance Partner PSSI. Perlindungan ini otomatis berlaku untuk keluarga almarhum Djalu.
PSSI menegaskan bahwa keselamatan dan kesehatan penonton akan selalu menjadi prioritas utama dalam setiap penyelenggaraan pertandingan tim nasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Usai Timnas Indonesia U-17 Tundukkan China, Kurniawan Akui Tahu Cara Kalahkan Qatar
-
Ditolak Masuk Kanada, Iran Ancam Boikot Piala Dunia 2026 Jika FIFA Tak Beri Garansi Keamanan
-
Lolos Liga Champions, Gaji Bruno Fernandes Cs di Manchester United Langsung Naik!
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 Jangan Terbuai Usai Berhasil Mengalahkan China
-
Jelang Drawing Piala Asia 2027, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Potensi Bahaya dari Pot 4
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?