- Wayne Rooney mengenang momen pahit dan manis di Derby Manchester
- Derby Manchester memiliki arti emosional besar bagi Rooney
- Rooney juga menyinggung tekanan generasi baru pesepak bola
Suara.com - Legenda Manchester United, Wayne Rooney, membagikan kisah unik seputar kariernya, kali ini terkait salah satu momen paling pahit dalam Derby Manchester.
Dalam podcast terbarunya, The Wayne Rooney Show, Rooney menceritakan pengalaman saat MU kalah telak 6-1 dari Manchester City di Old Trafford pada Oktober 2011.
“Kami merasa City semakin mendekat dan itu menjadi momen besar bagi mereka. Namun, datang ke Old Trafford dan menang 6-1 jelas menjadi pernyataan yang luar biasa,” ujar Rooney mengenang pertandingan yang disebut sebagai salah satu kekalahan terburuk dalam era Sir Alex Ferguson dikutip dari BBC.
Ia menambahkan, “Di babak kedua, gol demi gol terus datang, rasanya saya ingin segera meninggalkan lapangan.”
Meski demikian, Rooney tetap harus menghadiri pesta ulang tahunnya yang sudah dijadwalkan sebelumnya.
“Biasanya, setelah kekalahan seperti itu saya langsung pulang. Tapi saya punya pesta ulang tahun. Joe Hart, Gareth Barry, dan beberapa pemain City juga diundang. Saya tidak bisa membatalkannya karena keluarga dan teman-teman sudah merencanakannya,” ujarnya.
Pada pesta tersebut, beberapa pemain MU dan City bahkan tampil bersama menyanyikan lagu Backstreet Boys.
Rooney mengakui seharusnya ia membatalkan acara, namun memilih menghormati tamu undangan.
Selain itu, Rooney mengenang gol akrobatiknya yang ikonik ke gawang City pada Februari 2011.
Baca Juga: Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Gol sundulan terbang itu membuat MU menang 2-1 dan memenangkan penghargaan Premier League Goal of the 20 Seasons.
“Saya bermain buruk pada pertandingan itu. Tidak bisa mengontrol bola dengan baik, tapi gol itu menjadi ikonik karena terjadi di derby dan memberi kemenangan,” tuturnya.
Rooney juga menyebut momen favoritnya dalam Derby Manchester terjadi pada 2007, saat MU menang 1-0 melalui penalti Cristiano Ronaldo yang mendekatkan mereka pada gelar Premier League.
“Keesokan harinya kami memastikan gelar. Setelah itu, tentu kami merayakannya, tapi semua tahu jika menang lawan City, kami akan memenangkan liga,” kenangnya.
Dalam episode podcast yang sama, Rooney dan mantan winger City, Shaun Wright-Phillips, membahas tantangan anak-anak dari keluarga pesepakbola profesional.
Wright-Phillips menyoroti putrinya yang masih berusia 11 tahun sudah merasakan tekanan dan cemoohan dari orang tua lawan.
Berita Terkait
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Takut dengan Fans, Andre Onana Naik Ojek usai Blunder bersama Timnas Kamerun
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Keempat 2025 Hadirkan Derbi Manchester dan Duel Sengit Lain
-
Manchester United Resmi Buang Andre Onana: Semoga Sukses
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Sajikan Derby Manchester
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bukan Sekadar Gedung Baru, Pramono Didesak Prioritaskan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Amerika Ngamuk Lagi, Habis-habisan Gempur Fasilitas Militer Iran
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Pasar Ngijon Siap 'Digemparkan', Mulai dari Jathilan, Talkshow Menarik hingga Hiburan Gratis!
-
Sempat Minta Video Call Karena Takut Penipuan, Satpam Fiktor Harefa Tolak Tawaran Kerja Dedi Mulyadi
-
Korban Tewas Gempa Jepang Terus Bertambah, Ada Warga Negara Asing
-
Usia 25 Belum Menikah, Kenapa Perempuan Masih Sering Dianggap Terlambat?
-
Cetak Generasi Melek Finansial, BRI Region 16 Masifkan Tabungan SimPel untuk Pelajar
-
Redam Bentrok Antar Ormas: Debt Collector Pembacok Valet Ambyar Club Diserahkan ke Polisi
-
Tetesan Darah Bongkar Kematian Wanita di Kamar Kos Grogol Petamburan