- Ruben Neves membantah keras isu majalah Portugal yang menyebut dirinya dekat dengan Rute Cardoso, istri almarhum Diogo Jota.
- Neves menegaskan kesetiaan pada istrinya, Debora Lourenco, dan menyebut foto yang dipublikasikan majalah tersebut dipilih secara tidak pantas.
- Ia terus mengenang Jota melalui tato perayaan gol bersama dan penggunaan nomor punggung 21 di Timnas Portugal.
Suara.com - Gelandang asal Portugal, Ruben Neves, menyampaikan respons keras setelah sebuah majalah mengaitkan dirinya dengan Rute Cardoso, istri dari almarhum Diogo Jota.
Seperti diketahui, Jota yang merupakan bintang Liverpool meninggal dunia secara tragis dalam kecelakaan mobil di Zamora, Spanyol, pada Juli lalu. Dalam insiden tersebut, sang adik, Andre Silva, juga turut menjadi korban. Mobil yang mereka tumpangi mengalami pecah ban hingga terbakar hebat, membuat keduanya tak tertolong.
Hanya 11 hari sebelum peristiwa nahas itu, Jota baru saja menikahi Rute Cardoso, pasangan hidupnya sekaligus ibu dari tiga anak mereka. Prosesi pemakaman bersama digelar di kota asal Jota, dengan kehadiran para pemain Liverpool dan Timnas Portugal.
Neves, yang pernah satu tim dengan Jota di Wolverhampton Wanderers, menunjukkan penghormatan besar kepada sahabatnya itu. Bersama Joao Cancelo, ia sempat bertanding untuk Al Hilal di ajang Piala Dunia Antarklub melawan Fluminense sebelum terbang menghadiri pemakaman. Bahkan, Neves ikut mengusung peti jenazah Jota.
Kehadiran Neves bersama Rute juga terlihat dalam laga pertama Wolves di Premier League melawan Manchester City. Momen tersebut menjadi bagian dari penghormatan emosional untuk mendiang Jota.
Namun, majalah Portugal TV Guia kemudian menimbulkan kontroversi. Media tersebut memuat foto Neves dan Rute yang tampak berpelukan serta berciuman di pipi, dengan keterangan yang bernada insinuasi:
"Ruben Neves dan Rute bersama setelah kematian. Bagaimana istri Diogo Jota bersandar pada sahabatnya," tulis majalah itu, dikutip dari Gazetta Express.
Isu tersebut membuat Neves meradang. Lewat unggahan Instagram, pemain Al Hilal itu menegaskan kesetiaan dan kebahagiaannya bersama sang istri, Debora Lourenco, yang telah ia nikahi lebih dari 11 tahun.
"Saya selalu percaya pada kebaikan orang. Saya salah, dan saya tidak pernah berharap buruk pada siapa pun. Orang yang menaruh foto ini di sampul majalah tidak pantas berbahagia, sama seperti pilihan mereka yang tidak bahagia. Saya dan Debora telah membangun keluarga yang membanggakan, jauh dari kontroversi," tulis Neves.
Baca Juga: Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
"Kami melakukan semua yang kami bisa untuk membantu Rute dan keluarganya. Pemilihan foto ini sama tidak pantasnya dengan orang yang memilih dan menerbitkannya. Sekali lagi, saya bangga dengan istri dan keluarga saya. Kami juga bangga pada Rute atas kekuatan yang ia tunjukkan. Kami akan selalu ada untuknya," imbuhnya.
Selain dengan sikapnya, Neves juga terus mengenang Jota melalui tato di kakinya yang menggambarkan perayaan gol bersama sahabatnya itu. Ia pun memilih mengenakan nomor punggung 21 di Timnas Portugal, sebagai bentuk penghormatan atas nomor ikonik milik Jota.
Berita Terkait
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Air Mata Mohamed Salah Pecah Saat Anfield Mengenang Diogo Jota
-
Laga Emosional Liverpool vs Bilbao Jadi Momen Pertama di Anfield Usai Kepergian Diogo Jota
-
Kehilangan Diogo Jota, Cody Gakpo Ungkap Duka Liverpool dan Ambisi di Musim Ini
-
Fans Persembahkan Koreografi Special untuk Diogo Jota saat Liverpool hadapi AC Milan di Hong Kong
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Musim Mauro Zijlstra Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ingin Tinggalkan Manchester City, Klub Mulai Siapkan Skenario
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK
-
Infrastruktur Terburuk di Eropa, UEFA Ancam Cabut Status Tuan Rumah Italia di Piala Eropa 2032
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026
-
Adem Ayem, Legenda Futsal Indonesia Puji Sosok Hector Souto
-
Belum Aman dari Degradasi, PSIM Yogyakarta Bidik Poin di Kandang Dewa United