- Juventus bermain imbang 4-4 melawan Borussia Dortmund dalam laga dramatis di Liga Champions, dengan semua gol tercipta di babak kedua.
- Igor Tudor memuji semangat dan kontribusi pemain, terutama pengganti, meski mengakui timnya kelelahan usai laga berat melawan Inter Milan.
- Juventus selanjutnya akan menghadapi Verona dan Atalanta di Serie A sebelum bertandang ke Villarreal pada matchday kedua Liga Champions.
Suara.com - Juventus memetik satu poin dramatis saat menjamu Borussia Dortmund pada laga perdana Liga Champions musim ini, Rabu (17/9/2025). Duel di Allianz Stadium itu berakhir imbang 4-4, dengan seluruh gol tercipta pada babak kedua.
Borussia Dortmund lebih dulu unggul lewat Karim Adeyemi pada menit ke-52, sebelum Kelnan Yildiz menyamakan kedudukan untuk Juventus di menit ke-63.
Tak lama berselang, Felix Nmecha (65’) kembali membawa Dortmund memimpin, namun Dusan Vlahovic (67’) langsung membalas untuk membuat skor 2-2.
Pertandingan semakin sengit ketika Yan Couto (74’) dan penalti Ramy Bensebaini (86’) membawa Dortmund menjauh 4-2.
Akan tetapi, Juventus menunjukkan semangat pantang menyerah. Vlahovic mencetak gol keduanya pada menit ke-90+4, lalu Lloyd Kelly menyelamatkan tim dengan gol penyeimbang di menit ke-90+6.
Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengakui timnya tampil dengan energi terbatas setelah laga berat melawan Inter Milan di liga.
“Pada jeda babak pertama saya melihat beberapa pemain sudah kelelahan. Kami bermain melawan tim kuat dengan pemain berkualitas,” ujarnya dikutip dari laman resmi klub.
Meski begitu, ia tetap bangga dengan respons para pemain.
“Saya memberi selamat kepada para pemain karena saat ini memang tidak bisa melakukan lebih banyak lagi. Semua pemain pengganti masuk dengan semangat besar, itu sangat berarti bagi seorang pelatih,” katanya.
Baca Juga: Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
Tudor menegaskan pentingnya mentalitas dan kontribusi pemain pengganti dalam menentukan hasil akhir.
“Kami bekerja setiap hari di latihan untuk membentuk mentalitas tim. Rasanya menyenangkan melihat bahwa kami tidak pernah menyerah,” tambahnya.
Setelah laga ini, Bianconeri akan menghadapi dua pertandingan Serie A, yakni bertandang ke markas Hellas Verona pada Sabtu (20/9/2025) dan menjamu Atalanta pada 27 September.
Sementara itu, partai kedua Liga Champions akan mempertemukan Juventus dengan Villarreal di Spanyol pada 2 Oktober mendatang.
(Antara)
Berita Terkait
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Juventus Menangi Drama 7 Gol Lawan Inter, Simak Sejarah Derby dItalia
-
Inter Milan Tumbang 3-4 dari Juventus, Chivu: Hasil Tak Cerminkan Performa Tim
-
Drama 7 Gol dan Pembuktian Juventus Lewati Ujian Level Tinggi
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Eks Pejabat FBI dan CIA Wanti-wanti Sesuatu Lebih Buruk Bisa Terjadi di Piala Dunia 2026
-
Duel Persija vs Persib Tak Cuma Soal Skor, El Clasico Satukan Gairah Fans dan Tren Nobar
-
AC Milan Terancam Terdepak dari Zona Liga Champions
-
Visa hingga Lagu Nasional! Iran Ajukan 7 Syarat ke AS untuk Main di Piala Dunia 2026
-
Kronologis Drama VAR Batalkan Gol West Ham, Kemenangan Tipis Arsenal Atas Tuan Rumah Semalam
-
Fabio Calonego Tak Terima Persija Kalah, Akui Macan Kemayoran Kehilangan Taring
-
Faktor X yang Bikin Persija Jakarta Dipecundangi Persib Bandung di Samarinda
-
Persija Dibungkam Persib, Mauricio Souza Klaim Macan Kemayoran Lebih Hebat
-
Arsenal Dipastikan di Jalur Juara Liga Inggris Premier League 2026
-
Peluang Juara Tertutup, Kata-kata Mauricio Souza Usai Persija Dibungkan Persib