-
- Vietnam resmi mengajukan naturalisasi dua pemain Brasil, Geovane Magno dan Janclesio Almeida, atas rekomendasi pelatih Kim Sang-sik dan VFF.
- Geovane dikenal sebagai striker teknis dengan 21 gol di V.League, sementara Janclesio adalah bek tengah tangguh dengan pengalaman di banyak klub Vietnam.
- Jika naturalisasi disetujui, keduanya bisa memperkuat Ninh Binh sekaligus menjadi opsi tambahan bagi Timnas Vietnam.
Suara.com - Kabar terbaru datang dari sepak bola Vietnam. Dua pemain asing asal Brasil, Geovane Magno dan Janclesio Almeida, resmi diajukan untuk proses naturalisasi oleh Kementerian Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Vietnam kepada Kementerian Kehakiman.
Dilansir dari Zingnews, pengajuan ini dilakukan setelah mendapat rekomendasi dari Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) dan pelatih tim nasional Vietnam, Kim Sang-sik.
Dalam dokumen resmi, kedua pemain disebut menunjukkan dedikasi, profesionalisme, serta niat untuk tinggal jangka panjang di Vietnam.
Profil Geovane Magno dan Janclesio Almeida
Geovane lahir pada 1994 dan pertama kali datang ke Vietnam pada Mei 2019. Ia pernah memperkuat sejumlah klub besar seperti Saigon FC, Hanoi FC, The Cong Viettel, CAHN, hingga kini bermain untuk Ninh Binh.
Striker asal Brasil ini dikenal memiliki teknik tinggi dan insting tajam di depan gawang.
Sejauh kariernya di V.League, ia sudah mencetak 21 gol dan menjadi salah satu faktor penting bagi klub-klub yang pernah ia bela. Banyak pengamat menilai gaya mainnya sangat cocok dengan karakter tim nasional Vietnam.
Sementara itu, Janclesio lahir pada 1993 dan juga mulai berkarier di Vietnam sejak 2019. Posisi aslinya adalah bek tengah. Ia pernah memperkuat Viettel, Da Nang, Ha Tinh, hingga Binh Duong, sebelum akhirnya bergabung dengan Ninh Binh.
Dengan postur kuat, kemampuan duel, dan pengalaman panjang di V.League, Janclesio dianggap sebagai salah satu bek asing paling tangguh dan konsisten dalam kompetisi.
Baca Juga: Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?
Dampak untuk Vietnam
Jika proses naturalisasi berjalan mulus, kedua pemain ini tidak hanya memperkuat Ninh Binh yang baru promosi ke V.League, tetapi juga berpotensi menjadi opsi tambahan untuk Timnas Vietnam asuhan Kim Sang-sik.
Sebelumnya, Kim Sang-sik juga telah mengusulkan naturalisasi pemain Brasil lainnya, Gustavo Santos, yang kini membela Da Nang.
Langkah ini memperlihatkan strategi baru sepak bola Vietnam untuk memperluas sumber daya pemain, khususnya menghadapi jadwal padat dan tuntutan kompetisi internasional yang semakin tinggi.
Berita Terkait
-
Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?
-
FIFA Hukum FAM, Legenda Malaysia: Aib Besar untuk Sepak Bola Negeri Jiran!
-
Deportivo Alaves Pertimbangkan Tuntut FAM usai Facundo Garces Disanksi FIFA?
-
Harimau Malaya Kocar-Kacir! 7 Pemain Dihukum FIFA, Bisa Menang Lawan Laos?
-
Jejak Hitam Malaysia di FIFA: Dari Kerusuhan Suporter hingga Skandal Naturalisasi
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Putra Bojan Hodak Resmi Dipanggil Timnas Malaysia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Cari Selamat? Guardiola Tinggalkan Manchester City di Tengah 115 Dakwaan Finansial
-
Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026: Gelandang Veteran Masih Diandalkan
-
Daftar Korban 'Coret' Timnas Brasil: Skuad Sakit Hati yang Terlalu Mewah untuk Jadi Penonton
-
Jelang Laga Krusial Manchester City, Mikel Arteta Mendadak Jadi Suporter Bournemouth
-
Daftar Pemain Skotlandia di Piala Dunia 2026, Diperkuat Scott McTominay hingga Andy Robertson
-
Demi Gelar Juara, Pelatih Borneo FC Terang-terangan Dukung Persijap Gulingkan Persib
-
Borussia Dortmund Jadikan Gonzalo Garcia Target Utama Transfer Musim Panas
-
Belum Dapat Visa AS, Timnas Iran Terpaksa Mengungsi ke Turkiye untuk TC Jelang Piala Dunia 2026
-
David Raya Ungkap Kondisi Cedera Usai Bawa Arsenal Menang Tipis atas Burnley