-
Tim Geypens batal bela Timnas Indonesia U-23 dan SEA Games 2025 karena memilih fokus menit bermain di FC Emmen.
-
Ivar Jenner dipanggil untuk skuad SEA Games 2025, meski status kehadirannya masih bergantung izin FC Utrecht.
-
BTN melalui Sumardji menegaskan pemanggilan Ivar sesuai kebutuhan pelatih dan berharap klub mau melepasnya.
Suara.com - Bek muda Tim Geypens dilaporkan tidak akan memperkuat Timnas Indonesia U-23 meski sebelumnya masuk dalam daftar panggilan.
Melalui keterangan di Instagram @forzafcemmen, dijelaskan bahwa sang pemain bersama pihak klub sepakat untuk fokus sepenuhnya pada menit bermain di FC Emmen.
Seandainya menerima panggilan tersebut, Geypens seharusnya tampil dalam satu laga uji coba melawan India serta mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 yang dijadwalkan berlangsung pada 5–13 Oktober 2025.
Keputusan ini diambil dengan pertimbangan pengembangan karier sang pemain agar mendapatkan waktu bermain lebih banyak di klubnya.
"Tim Geypens tidak akan tampil untuk skuad U-23 Indonesia meskipun telah dipanggil. Bek dan klub tersebut telah memilih untuk fokus sepenuhnya pada menit bermain di FC Emmen," tulis forzafcemmen.
Selain Geypens, ada pemain Indonesia lain di Liga Belanda yang juga dipanggil, yakni Ivar Jenner. Berbeda dengan Geypens, gelandang FC Utrecht itu masih berpeluang tampil di SEA Games 2025.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menegaskan bahwa pemanggilan Ivar merupakan hasil komunikasi dengan Direktur Teknik PSSI, Alexandre Zwiers, agar komposisi skuad sesuai kebutuhan pelatih.
“Ivar ini juga nanti akan benar-benar kami butuh perjuangan agar supaya klubnya bisa melepas pada saat SEA Games. Karena kan SEA Games tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day,” kata Sumardji di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (2/10/2025).
Ivar yang sudah beberapa kali memperkuat timnas senior sempat diyakini bakal disiapkan untuk kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Namun, Indra Sjafri akhirnya memproyeksikan sang gelandang untuk memperkuat tim U-23 di ajang multievent Asia Tenggara pada Desember mendatang.
Baca Juga: Garuda Muda Bidik Emas, Inilah Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia U-23
Berita Terkait
-
Garuda Muda Bidik Emas, Inilah Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia U-23
-
Deretan Penyerang yang Bisa Jadi Andalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Sumardji Buka Suara: Mengapa Ivar Jenner Jadi Andalan Kunci di SEA Games 2025?
-
Kakang Rudianto dan Robi Darwis Dipanggil Timnas U-23 untuk SEA Games 2025
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Pep Guardiola Sanjung 'Comeback' Rodri, Mampu Ubah Jalannya Pertandingan
-
Pelatih Fulham Marco Silva Murka Usai Gol Crystal Palace Terjadi Saat Timnya Hanya Main 10 Orang
-
Kim Min-jae Dipantau Sejumlah Klub Eropa, Fenerbahce Paling Ngebet
-
Arsenal Tertarik untuk Memboyong Arda Guler
-
Manchester United Diam-diam Pantau Striker Crystal Palace
-
Enzo Maresca Dipecat, Ruben Amorim Menyusul? Oliver Glasner Siap Jadi Pengganti
-
Mantan Striker Liverpool Resmi Gabung Klub Uni Emirat Arab
-
Bak Final, Persijap Jepara Tatap Serius Duel Lawan Persija Jakarta
-
Wahyudi Hamisi Siap Balas Kekalahan Telak Persijap Saat Hadapi Persija Jakarta di BRI Super League