- Inter Milan kembali memantau Jay Idzes sebagai target transfer potensial.
- Selain Idzes, Inter juga terpikat dengan bek muda Bosnia, Tarik Muharemovic
- Jay Idzes tetap fokus membela Timnas Indonesia di tengah rumor transfer
Suara.com - Raksasa Serie A, Inter Milan, dikabarkan tengah menyiapkan langkah strategis untuk memperkuat lini pertahanan mereka saat bursa transfer musim dingin.
Klub berjuluk Nerazzurri itu mulai bergerak cepat di jeda internasional dengan mengirim pemandu bakatnya untuk memantau sejumlah pemain yang berpotensi direkrut.
Salah satu lokasi pengamatan tersebut terjadi di Stadion Marcantonio Bentegodi, Verona, pada laga antara Verona vs Sassuolo akhir pekan lalu.
Kehadiran utusan Inter di tribun penonton langsung menarik perhatian media Italia. Menurut laporan Tuttosport, pengamatan itu bukan tanpa alasan — Inter sedang menyoroti dua bek tangguh Sassuolo, Jay Idzes dan Tarik Muharemovic.
Jay Idzes, bek tengah asal Belanda yang kini memperkuat Timnas Indonesia, sebenarnya sudah lama masuk dalam radar Inter.
Ketertarikan itu sudah muncul sejak Idzes masih berseragam Venezia, di mana performanya sebagai pemain bertahan berteknik tinggi dan tenang dalam menguasai bola mendapat banyak pujian.
Kini, setelah bergabung dengan Sassuolo dan tampil konsisten di Serie A, namanya kembali mencuat dalam daftar incaran klub elite Italia.
Namun, laporan terbaru mengungkapkan bahwa bukan hanya Idzes yang membuat Inter jatuh hati.
Tarik Muharemovic, bek muda asal Bosnia, kini disebut telah menyihir jajaran pencari bakat Nerazzurri.
Baca Juga: Bar-bar! Saddil Ramdani Prediksi Timnas Indonesia Menang dengan Skor Ini
Pemain berusia 21 tahun itu tampil impresif dalam beberapa pekan terakhir, menunjukkan ketenangan dan kemampuan membaca permainan yang luar biasa di lini belakang Sassuolo.
“Jay Idzes sudah lama dipantau Inter, tetapi kini ada nama baru yang benar-benar mencuri perhatian mereka — Tarik Muharemovic,” tulis Tuttosport.
Inter memang berencana melakukan “mini-revolusi” di sektor pertahanan.
Beberapa pemain senior seperti Stefan de Vrij dan Francesco Acerbi sudah tidak muda lagi, sementara rencana peremajaan skuad menjadi fokus utama direktur olahraga klub, Piero Ausilio.
Karena itu, Idzes dan Muharemovic masuk dalam daftar pemain muda potensial yang bisa jadi investasi jangka panjang.
Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi
Berita Terkait
-
Bar-bar! Saddil Ramdani Prediksi Timnas Indonesia Menang dengan Skor Ini
-
Doakan Timnas Indonesia, Federico Barba Berharap Italia Bertemu Skuad Garuda di Piala Dunia
-
Jelang Lawan Arab Saudi, Media Eropa Kaget Lihat Timnas Indonesia Era Kluivert
-
Ibnu Jamil Gelorakan Semangat Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Rencana Besar Arab Saudi: Pasang Trisula Demi Bongkar Pertahanan Timnas Indonesia
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
-
Layvin Kurzawa Apresiasi Kegiatan Women Empowerment In Football Collaboration Coaching Clinic
-
Siapa Emral Abus? Pelatih Timor Leste U-17 Asal Sumbar yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Tegaskan Komitmen Sebagai WNI, Tim Geypens Bantah Keras Isu Ingin Jadi Warga Belanda Lagi
-
Eksel Runtukahu Jadi Opsi John Herdman di Piala AFF, Golnya Ungguli Striker Timnas Indonesia