-
Maarten baru saja kembali dari cedera setelah ia melewatkan pertandingan dengan klubnya sejak Agustus.
-
Pada pertandingan nanti, Maarten jika diturunkan akan memainkan pertandingan kesembilannya bersama Indonesia.
- Adapun debutnya dengan tim Garuda terjadi pada September tahun lalu melawan Arab Saudi yang juga terjadi di Stadion King Abdullah Sport City.
Suara.com - Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes bertekad membuat Indonesia bangga dengan lolos ke Piala Dunia 2026 dari babak kualifikasi putaran keempat.
Maarten mengatakan hal ini menjelang dua laga penting putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Tim Garuda akan melawan Arab Saudi pada Kamis (9/10/2025) pukul 00.15 WIB dan Irak pada Minggu (12/10/2025) pukul 02.30 WIB di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah.
"Pada akhirnya kami ingin membuat negara kami bangga. Ya mencapai sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya dan ya kami semua merinding jika memikirkan hal ini, tapi sekarang saatnya menyelesaikan pekerjaan," kata dia dikutip dari tayangan YouTube resmi Timnas Indonesia, Rabu (8/10/2025).
Maarten baru saja kembali dari cedera setelah ia melewatkan pertandingan dengan klubnya sejak Agustus.
Pada pertandingan nanti, Maarten jika diturunkan akan memainkan pertandingan kesembilannya bersama Indonesia.
Adapun debutnya dengan tim Garuda terjadi pada September tahun lalu melawan Arab Saudi yang juga terjadi di Stadion King Abdullah Sport City.
Ketika itu, penampilannya dengan satu penyelamatan penalti membawa Indonesia meraih satu poin dalam skor 1-1.
"Kami semua sangat bangga bahwa kami berada dalam situasi ini pertama dan terutama saya pikir ada kemajuan besar yang dibuat selama beberapa tahun terakhir, itu selalu menjadi proses yang benar. Dan sekarang saatnya untuk menghadiahi kami sendiri dalam proses itu," ucap kiper FC Dallas tersebut.
Baca Juga: Doakan Timnas Indonesia, Federico Barba Berharap Italia Bertemu Skuad Garuda di Piala Dunia
“Itu merupakan perjalanan yang indah bagi saya selama setahun untuk beberapa itu sudah beberapa tahun tentu saja,” lanjut dia.
Kiper 27 tahun ini menilai dua pertandingan melawan Arab Saudi dan Irak sangatlah penting. Oleh karena itu, kata dia, kunci untuk meraih kemenangan adalah “kita perlu tetap bersama, bersatu sebagai negara, sebagai tim, dan saling berjuang".
“Saya pikir itu selalu menjadi resep pemenang dengan tim ini dan kami mulai terus melakukan itu, lalu saya percaya, semuanya akan berbicara sendiri,” tambah dia.
Lebih lanjut, dalam kesempatan yang sama ia juga memberikan pesan kepada suporter Garuda.
"Mari kita kerja keras semua bersama-sama. Mari kita bersatu menjadi positif bersama-sama dengan semua orang, tetap bersatu sebagai satu keluarga besar,” tutup dia. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Inter Milan vs Napoli: Chivu Percaya Pemain Muda, Zielinski dan Bisseck Disiapkan Jadi Starter
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?
-
Jelang Inter Milan vs Napoli, Hakan Calhanoglu Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
-
Final Piala Super Spanyol: Courtois vs Joan Garca, Duel Kiper Penentu El Clasico
-
Kata-kata Beckham Putra Usai Bikin Persija Jakarta Menangis di GBLA
-
Legenda Manchester United Kagumi Karakter Rendah Hati Declan Rice, Punya Mental Baja
-
Bojan Hodak Senyum Lebar Persija Pulang ke Jakarta Tanpa Poin: Mereka Cuma Sekali Shoot
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan