-
Hasani Abdulgani kecewa dengan taktik Patrick Kluivert saat Timnas Indonesia kalah 2-3 dari Arab Saudi.
-
Ia menyoroti keputusan Kluivert yang membiarkan pemain underperform seperti Marc Klok bermain penuh dan Yakob Sayuri selama 80 menitan.
-
Hasani menilai pergantian pemain tidak tepat karena yang diganti justru pemain dengan performa baik.
Suara.com - Mantan Exco PSSI, Hasani Abdulgani ikut meluapkan kekecewaan terhadap taktik yang dipakai Patrick Kluivert usai Timnas Indonesia kalah lawan Saudi di laga perdana ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 202, Kamis (9/10/2025) dini hari WIB.
Timnas Indonesia sejatinya punya awal yang baik saat menghadapi Arab Saudi karena berhasil mencuri gol lewat penalti Kevin Diks di menit ke-11.
Akan tetapi, keunggulan itu hanya bertahan sekitar enam menit, setelah The Green Falcons menyamakan kedudukan lewat tendangan keras Waheb Saleh.
Skuad asuhan Herve Renard kemudian dominan menguasi pertandingan dan bisa mencetak gol lagi di menit ke-36 usai menerima hadiah penalti yang dieksekusi Firas Al-Buraikan.
Penyerang Arab Saudi itu kemudian menjebol gawang Maarten Paes lagi di paruh kedua yang membuat timnya unggul 3-1.
Timnas Indonesia sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2 berkat penalti Kevin Diks.
Namun, Jay Idzes dkk tidak punya cukup waktu lagi untuk mencetak gol ketika yang membuat skor berakhir 2-3 bagi kemenangan Arab Saudi.
Hasil pertandingan ini pun jadi sorotan karena Patrick Kluivert dianggap tak sempurna mengolah taktik dan dalam pemilihan pemain.
Nama-nama yang tampil buruk seperti Marc Klok dan Yakob Sayuri yang melakukan blunder untuk gol lawan justru bermain dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Reaksi Kakak Marselino Ferdinan usai Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi
Situasi ini juga membuat mantan Exco PSSI yang bernama Hasani Abdulgani ikut meluapkan kekecewaannya.
Hasani mempertanyakan mengapa pemain yang underperform justru dapat kepercayaan bermain penuh sepanjang pertandingan.
"Ada pemain underperform, tapi main 100 menit. Malah yang diganti pemain yang perform? Garuda di dadaku!" tulisnya di postingan Instagram.
Dalam foto tangkapan layar yang menunjukkan rating pemain, di sana ada Marc Klok yang terjelek dari pemain lain (5,8) diikuti Yakob Sayuri (5,9).
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Sama-sama Ngeri Lawan Irak
-
Calvin Verdonk Robek Otot Paha, Absen Lawan Irak?
-
Patrick Kluivert Sorot Kelakuan Pemain Timnas Indonesia: Itu Tidak Bagus
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Usai Keok dari Arab Saudi, Anjlok atau Turun Tipis?
-
Sisa Dua Tiket Langsung! Begini Rumitnya Skenario Lolos Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
Media Brasil Bongkar Rahasia Eks Real Madrid yang Baru Mualaf, Dituding Jalin Hubungan Terlarang
-
Jalanan Kota Meksiko Jadi Arena Peperangan, FIFA Bakal Cabut Status Tuan Rumah Piala Dunia 2026?
-
Kurniawan Dwi Yulianto Pimpin Seleksi Perdana 42 Pemain Timnas Indonesia U-17
-
Kisah Spiritual Frederic Kanoute Mesin Gol Sevilla: Mualaf dan Jadi Penyelamat Masjid
-
2 Amunisi Naturalisasi Tambahan Malaysia dari Australia dan Brasil
-
Duit Rp1 T Terbuang Sia-sia, Edwin Van der Sar Sayangkan Nasib Onana di MU
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Ragukan Kualitas John Herdman, Media Vietnam Prediksi Indonesia Gagal di Piala AFF 2026
-
Posisinya Diserobot Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Luapkan Kekecewaan
-
FIFA Mau Tambah Jadi 48 Tim, Tapi Uang Hadiah Piala Dunia Antarklub Rp3,6 T Belum Dibayar