-
Arsenal didenda 500.000 pound sterling (sekitar Rp11 miliar) oleh FA karena tidak memberikan alokasi penuh 9.000 tiket kepada suporter Manchester United pada laga Piala FA di Stadion Emirates.
-
FA menyebut Arsenal melanggar aturan yang mewajibkan klub tuan rumah menyediakan 15 persen kapasitas stadion untuk pendukung tim tamu.
-
Denda itu ditangguhkan hingga Arsenal mematuhi aturan serupa pada musim 2025/2026, sementara klub berjanji memperbaiki prosedur penjualan tiket.
Suara.com - Arsenal dikenai denda sebesar 500.000 pound sterling atau sekitar Rp11 miliar oleh Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) akibat pelanggaran aturan penjualan tiket pada laga putaran ketiga Piala FA melawan Manchester United, yang digelar di Stadion Emirates pada 12 Januari 2025.
FA menjelaskan bahwa Arsenal tidak memenuhi kewajiban menyediakan jatah penuh sebanyak 9.000 tiket untuk pendukung tim tamu.
Pelanggaran tersebut termasuk dalam Aturan Piala FA 2024–2025 Nomor 192, yang mengharuskan klub tuan rumah mematuhi ketentuan dalam Aturan 191 mengenai distribusi tiket.
Dalam regulasi itu disebutkan bahwa untuk pertandingan Piala FA, kecuali semifinal dan final, klub tamu berhak mendapatkan alokasi tiket sebanyak 15 persen dari total kapasitas stadion (maksimal 9.000 tiket), dengan syarat tiket berada di area terpisah dan permintaan diajukan dalam empat hari setelah undian pertandingan.
Namun, berdasarkan laporan media Inggris, Arsenal hanya menyediakan sekitar 8.000 tiket bagi suporter Manchester United dengan alasan faktor keamanan.
FA menegaskan bahwa denda tersebut akan ditangguhkan hingga Arsenal dapat menunjukkan kepatuhan terhadap aturan serupa pada Piala FA musim 2025/2026 dan kompetisi berikutnya.
“Kami memberikan kesempatan kepada Arsenal untuk mematuhi regulasi pada musim depan,” tulis pernyataan resmi FA.
Dalam laga tersebut, Arsenal tersingkir dari Piala FA setelah kalah lewat adu penalti, usai bermain imbang 1-1 selama waktu normal.
Sebagai tindak lanjut, klub asal London itu berjanji akan menyesuaikan kembali prosedur penjualan tiket agar tidak kembali terkena sanksi di masa mendatang.
Baca Juga: Manchester United Adopsi Model Bisnis Ala Amerika Demi Raup Untung
(Antara)
Berita Terkait
-
Manchester United Adopsi Model Bisnis Ala Amerika Demi Raup Untung
-
3 Pemain Manchester United Siap Angkat Kaki! Kobbie Mainoo Jadi Korban Ketatnya Persaingan
-
Antony Tolak Bayern Munich, Pilih Real Betis! Liverpool Jadi Korban, Kok Bisa?
-
Pukulan Telak untuk Arsenal! Martin Odegaard Cedera Parah, Absen hingga 2 Bulan
-
Roy Keane Ngebet Musuh David Beckham Jadi Pengganti Amorim di Manchester United
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?