- Selangor FC bangkit setelah dilatih Christophe Gamel, pelatih asal Prancis.
- Gamel langsung mempersembahkan dua kemenangan besar di Liga Super dan Piala FA Malaysia.
- Bojan Hodak menilai Selangor kini lebih berbahaya karena punya pemain cepat seperti Faisal Halim.
Suara.com - Persib Bandung bakal menghadapi ujian berat saat bersua Selangor FC yang sedang dalam performa menanjak.
Pelatih Bojan Hodak mengingatkan timnya untuk tak meremehkan lawan yang kini berada di bawah komando Christophe Gamel, pelatih anyar asal Prancis yang baru saja mengambil alih kursi kepelatihan dari Katsuhito Kinoshi.
Perubahan di bangku pelatih langsung membawa efek instan.
Setelah sempat dipermalukan Lion City Sailors 2-4 di ajang AFC Champions League Two, Gamel sukses memutar keadaan dengan dua kemenangan telak: 3-1 atas Imigresen FC di Liga Super Malaysia dan 4-0 melawan Negeri Sembilan FC di Piala FA.
“Selangor tim yang bagus, mereka baru menang di laga kemarin. Mereka diperkuat banyak pemain bagus dan mereka juga mengganti pelatihnya. Pelatihnya sudah lebih lama di Malaysia sehingga dia mengenal lebih baik pemainnya,” ucap Hodak dikutip dari laman resmi Persib, Selasa (21/10/2025).
Menurut pelatih asal Kroasia itu, kehadiran Gamel tak hanya mengubah gaya main Selangor, tetapi juga menambah semangat di ruang ganti tim.
Pasalnya, sang pelatih bukan orang asing bagi skuad The Red Giants karena sebelumnya sudah menangani tim muda klub tersebut.
Hodak juga menyoroti potensi lini depan Selangor yang dianggap bisa jadi momok bagi Persib.
Kombinasi kecepatan, pengalaman, dan efektivitas di depan gawang disebut sebagai kekuatan utama lawan kali ini.
Baca Juga: Persib Menggila di Sleman! Bojan Hodak: Inilah Level Kami Sebenarnya!
“Jadi mereka bisa sangat berbahaya, mereka memiliki banyak pemain cepat. Faisal Halim sedang dalam performa terbaiknya, dia bisa sangat berbahaya,” ujar Hodak menegaskan.
"Jadi kami harus bisa menemukan cara dan jika ingin menang maka harus memiliki barisan pertahanan yang kuat. Kami harus melihat cara untuk bisa mencetak gol."
Tren positif Selangor FC jelas menjadi alarm bagi Persib. Hodak menyadari betul bahwa menghadapi tim yang tengah percaya diri bukan perkara mudah.
Karena itu, ia menuntut kedisiplinan dan fokus penuh dari anak asuhnya agar tidak menjadi korban kebangkitan klub asal Malaysia tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Intip Tradisi Buka Puasa Pemain hingga Petinggi Klub di Bekas Negara Komunis
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bocah Iran Marah Lihat Messi Haha Hihi Ketemu Trump, Buang Jersey Inter Miami ke Tong Sampah
-
Neymar Digugat! Perempuan Ini Dipaksa Eks PSG Itu Kerja 16 Jam Sehari Layani 150 Orang
-
Bayern Munich Bantai Gladbach, Leon Goretzka Kesal dengan Kevin Diks Dkk, Ada Apa?
-
Messi Sukarela Bertemu Trump, Cerita Maradona Dipaksa Bertemu Diktator Penculik 400 Bayi
-
Big Match Pembuka Pekan, Ini Link Live Streaming Borneo FC vs Persebaya Surabaya
-
Profil Jorge Mas Pemilik Inter Miami Berdarah Kuba yang Dijanjikan Sesuatu oleh Trump
-
Ternyata Ada Milioner Ini yang Bikin Donald Trump Berani Ancam Kuba di Depan Lionel Messi
-
Sergio Castel Alami Benturan di Rusuk, Absen Lawan Persik? Bojan Hodak Buka Suara