-
Setelah memecat Masatada Ishii, FAT membidik dua pelatih Korea Selatan: Shin Tae-yong dan Park Hang-seo.
-
Shin Tae-yong diincar meski juga dikaitkan dengan kemungkinan kembali ke Timnas Indonesia.
-
Park Hang-seo dinilai ideal karena berpengalaman sukses bersama Vietnam dan paham kultur sepak bola Asia Tenggara.
Suara.com - Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) kini dilaporkan tengah membidik dua nama pelatih top asal Korea Selatan usai mendepak Masatada Ishii, salah satunya adalah mantan arsitek Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Pemecatan Masatada Ishii yang terbilang mendadak sontak membuka bursa calon pelatih baru yang bakal menukangi tim Gajah Perang.
Menurut laporan media Thailand Thairath, dua dari tiga kandidat terkuat yang muncul justru merupakan rival bebuyutan di kancah ASEAN.
Nama pertama yang santer disebut adalah Shin Tae-yong. Meskipun baru saja berpisah dengan klub Korea, Ulsan HD dan kini tengah ramai dikaitkan dengan kemungkinan comeback ke Timnas Indonesia, statusnya yang sedang menganggur ternyata tak luput dari pantauan FAT.
"Mantan pelatih Timnas Indonesia, runner-up Piala AFF 2020 dan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018," tulis laporan Thairath.
"Ia baru-baru ini menganggur, usai dipecat Ulsan HD di pertengahan Oktober setelah hanya bekerja selama 65 hari," sambung laporan itu.
Nama kedua adalah sosok juru taktik asal Korea Selatan yang tidak kalah fenomenal yaitu Park Hang-seo.
Mantan pelatih Timnas Vietnam yang telah menganggur sejak Januari 2023 ini dianggap sebagai kandidat ideal karena pemahamannya yang sangat mendalam terhadap kultur sepak bola Asia Tenggara.
"Mantan pelatih Timnas Vietnam pernah menjadi juara Piala AFF 2018, tapi sejak 2023 ia menganggur," jelas laporan media Thailand tersebut.
Baca Juga: Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia, Kode Mau Kembali?
"Park Hang-seo dianggap sebagai sosok yang sangat familiar dengan sepak bola Asia Tenggara, baik di timnas muda maupun senior. Karena pada saat menangani Vietnam, ia juga menukangi timnas U-23" imbuhnya.
Satu nama lain yang muncul adalah Anthony Hudson, yang saat ini menjabat sebagai Direktur Teknik FAT.
Munculnya nama Shin Tae-yong dan Park Hang-seo dalam bursa pelatih Thailand ini jelas menciptakan sebuah skenario yang sangat menarik.
Di saat Timnas Indonesia juga tengah mencari nakhoda baru, kini mereka harus bersaing dengan rival beratnya untuk mendapatkan tanda tangan salah satu dari dua pelatih top Korea Selatan tersebut.
Akan tetapi, Shin Tae-yong sendiri mengaku akan memprioritaskan Timnas Indonesia dibanding tawaran dari negara lain andai PSSI berniat mengontraknya.
Berita Terkait
-
Beda Visi Alex Pastoor dan Shin Tae-yong Soal Kans Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia
-
Shin Tae-yong Bantah Alex Pastoor: Timnas Indonesia Punya Kualitas Lolos Piala Dunia 2026!
-
Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Butuh Pemain yang Lebih Kuat
-
Shin Tae-yong Merinding Sekaligus Sedih dengan Aksi Fans Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Shin Tae-yong Bersaing dengan 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Cuma Penghangat Bangku Cadangan Saat Liverpool Ditahan Imbang Leeds United, Mohamed Salah Murka
-
Rekor Nirkalah Arsenal Terhenti, Mikel Arteta Beberkan Penyebab Kekalahan di Markas Aston Villa
-
Piala Dunia 2026: Enggan Meremehkan, Carlo Ancelotti Anggap Semua Lawan di Grup C Kuat
-
Piala Dunia 2026: Nagelsmann Akui Grup E Tidak Mudah, tetapi Jerman Siap Hadapi Tantangan
-
Thomas Tuchel Targetkan Inggris Juara Grup L Piala Dunia 2026
-
Thom Haye Siap Dilatih Siapa Saja, Tunggu Keputusan Resmi PSSI soal Pelatih Baru
-
Lionel Messi Persembahkan Trofi Pertama untuk Inter Miami, Kalahkan Klub Thomas Muller di Final
-
Bantai VfB Stuttgart 5-0, Bayern Munich Kini Unggul 8 Poin dari Peringkat Kedua Klasemen
-
Barcelona Susah Payah Kalahkan Real Betis 5-3, Tetap Bercokol di Puncak Klasemen
-
Drama 6 Gol, Liverpool Harus Puas Main Imbang Lawan Leeds United