- Peter de Roo menilai rotasi pemain Persib bukan keuntungan bagi Persis karena lawan memiliki skuad berkualitas.
- Ia memilih fokus pada persiapan tim sendiri jelang laga di GBLA.
- Kiper M. Riyandi pun memastikan Persis siap menghadapi tekanan Bobotoh dan berusaha tampil maksimal.
Suara.com - Pelatih Persis Solo, Peter de Roo, tidak menganggap rotasi yang akan dilakukan tim Persib Bandung sebagai keuntungan pada pertandingan tandang kompetisi BRI Super League 2025/2026, Senin (27/10/2026).
Persib akan melakukan rotasi pemain pada pertandingan pekan ke-10 kompetisi BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung.
Rencana rotasi tersebut, disampaikan oleh pelatih Persib, Bojan Hodak, untuk menjaga kondisi kebugaran anak asuhnya, karena jeda pertandingan yang dimiliki skuad Maung Bandung cukup singkat.
Sebelum menghadapi Persis, skuad Maung Bandung melakoni laga kandang AFC Champions League Two menghadapi Selangor FC, Kamis (23/10/2025).
Menurut Peter de Roo, rotasi yang dilakukan tidak akan mempengaruhi permainan skuad Maung Bandung. Lantaran, Persib dihuni banyak pemain berkualitas.
Sehingga, siapapun yang tampil pasti akan berusaha untuk menampilkan permainan terbaiknya, apalagi bermain di kandang.
"Saya tidak berpikir itu akan menjadi hal yang penting. Kami tahu kualitas pemain yang ada di tim lawan," kata Peter de Roo saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan di Stadion GBLA, Minggu (26/10/2025).
"Mungkin Bojan memang berencana melakukan rotasi setelah pertandingan melawan Selangor sebelumnya. Tapi lihat saja, mereka punya begitu banyak kualitas dalam skuad," tegasnya.
Peter de Roo mengaku cukup mengenal sosok Bojan Hodak, menurutnya biasanya pelatih yang membawa Persib meraih back to back juara ini tidak banyak melalukan rotasi pemain.
Baca Juga: Bojan Hodak Bakal Pakai Strategi Ini Jelang Persib Bandung vs Persis Solo
"Saya cukup mengenal Bojan dari masa saya di Malaysia, dan saya rasa dia tidak akan melakukan banyak rotasi," jelasnya.
Lebih lanjut Peter de Roo menuturkan, tidak ingin terlalu memikirkan soal rotasi tim lawan dan akan fokus mempersiapkan Laskar Sambernyawa agar pada laga nanti bisa tampil maksimal.
"Memang mereka harus bermain lagi empat hari setelah melawan Selangor, tapi saya tidak melihat hal itu sebagai keuntungan bagi kami. Yang paling penting adalah apa yang kami lakukan besok," ujarnya.
"Kami juga baru bermain empat hari lalu, jadi situasinya sama. Itu sebabnya kami lebih fokus pada persiapan diri sendiri daripada memikirkan hasil akhir," pungkasnya.
Sementara itu, penjaga gawang Persis Solo, M. Riyandi, memastikan siap untuk melakoni pertandingan tandang kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menurutnya, tidak mudah untuk menghadapi Persib di kandangnya, karena skuad Maung Bandung akan mendapat dukungan langsung dari Bobotoh.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Bakal Pakai Strategi Ini Jelang Persib Bandung vs Persis Solo
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Thom Haye Tampil Lawan Persis Solo
-
Bandros Jalan-Jalan Persib Resmi Beroperasi, Cara Baru Nikmati Bandung ala Bobotoh
-
Bojan Hodak Beri Latihan Ringan usai Bungkam Selangor, Tiga Pemain Persib Absen Sementara
-
Alasan Pelatih Selangor FC usai Kalah dari Persib Bandung
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Jelang Potensi Lawan Timnas Indonesia, Thailand Diguyur Bonus Selangit
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Kekalahan Garuda Muda di SEA Games 2025, Greg Nwokolo Persoalkan Peran Ganda Indra Sjafri
-
Pemain Naturalisasi Ini Kritik Indra Sjafri, Kenapa?
-
Menanti Keajaiban Indra Sjafri, Mampukah Indonesia U-22 Cetak Tiga Gol Tanpa Balas Lawan Myanmar?
-
Target Kevin Diks Bersama Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Peluang Timnas Indonesia U-22 Lolos ke Semifinal SEA Games 2025 Tetap Berat, Kenapa?
-
Dion Markx Lupakan Tampil Bapuk Lawan Filipina, Kini Fokus Lawan Myanmar Malam Ini