-
Beckham Putra inginkan pelatih Timnas baru yang bawa kemajuan.
-
Pemain wajib tunjukkan kemampuan terbaik, terlepas siapapun pelatih.
-
Beckham serahkan penuh pemilihan pelatih pengganti Kluivert kepada PSSI.
Suara.com - Gelandang andalan Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menyampaikan pandangannya mengenai sosok yang paling ideal memimpin kursi kepelatihan Tim Nasional Indonesia yang tengah kosong.
Komentar ini muncul di tengah panasnya spekulasi tentang siapa yang akan menggantikan Patrick Kluivert sebagai nakhoda Garuda.
Jabatan pelatih kepala Skuad Garuda memang kini tanpa pemilik usai perpisahan dengan Patrick Kluivert menyusul kegagalan tim di ajang Piala Dunia 2026.
Di ranah maya, berbagai desas-desus mengenai kandidat pengganti bermunculan, mulai dari nama besar seperti Louis van Gaal, Frank de Boer, Shin Tae-yong, hingga Jesus Casas.
Meskipun demikian, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa PSSI belum menetapkan satu pun nama kandidat pelatih saat ini.
Pemain bernomor punggung 7 di Persib ini lantas angkat bicara, menawarkan kriteria tersendiri yang wajib dimiliki oleh juru taktik baru Timnas Indonesia.
Pemain muda Maung Bandung tersebut menekankan perlunya pelatih yang benar-benar bisa membawa tim nasional mencapai level performa yang lebih baik.
“Yang terbaik saja, yang terpenting bisa bawa kita lebih baik,” kata Beckham dilansir dari laman Bandung Football, Senin (27/10/2025).
Beckham Putra menyadari sepenuhnya bahwa siapapun sosok yang kelak ditunjuk sebagai penerus Kluivert, tanggung jawab utama tetap berada di pundak para pemain.
Baca Juga: Apa Bisa Diterima? Ternyata Ini Alasan Erick Thohir Ogah Tunjuk Pelatih Interim Timnas Indonesia
Menurutnya, setiap pemain di Timnas Indonesia memiliki kewajiban moral untuk mempersembahkan penampilan paling optimal di setiap pertandingan.
Oleh karena itu, ia memilih untuk menaruh kepercayaan penuh kepada PSSI dalam proses krusial menentukan pilihan pelatih yang baru ini.
Ia menekankan agar para pemain lebih memprioritaskan peningkatan kualitas individu daripada terpaku pada isu-isu kepelatihan.
“Yang terpenting siapapun pelatih timnas kita, kita harus menunjukkan setiap kemampuan yang kita miliki," tegasnya.
Pemain yang akrab disapa Etam ini memiliki keyakinan penuh terhadap keputusan yang akan diambil oleh federasi sepak bola Indonesia tersebut.
"Siapapun pelatih yang dipilih pastinya yang terbaik untuk timnas,” pungkas gelandang Persib Bandung tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Terungkap! Insiden Memalukan Saat Kevin Diks Dkk Dibantai 0-3 oleh Bayern Munich
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Ricky Kambuaya Akui Mentalnya Terganggu Usai Gagal Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Beckham Putra Minta Pelatih Timnas Indonesia Jangan Gampang Dipecat, Sindir PSSI?
-
Jude Bellingham Akui Gol ke Gawang Barcelona Jadi Favoritnya: Itu Bukan Keberuntungan!
-
Panas Ekstrem Dubai Jadi Ujian Awal Timnas Indonesia U-17 Menuju Piala Dunia 2025
-
Tipikal Mirip STY, 2 Eks Timnas Indonesia Kompak Sebut Satu Pelatih yang Cocok Latih Skuad Garuda
-
Klasemen Liga Italia: Jay Idzes cs Mandek di Papan Tengah
-
Thomas Frank Puas Skuad Tottenham Hotspur 'Siksa' Everton