Suara.com - Masuknya nama Rizky Ridho dalam nominasi FIFA Puskas Award 2025 menjadi sebuah kebanggaan nasional yang luar biasa.
Namun, di tengah euforia tersebut muncul pandangan skeptis dari media Inggris yang secara terbuka meremehkan dan mempertanyakan kelayakan gol spektakuler bek Persija Jakarta tersebut.
Adalah media Planet Football yang melontarkan kritik tajam. Dalam ulasannya, mereka mengakui gol tersebut bagus, namun sama sekali tidak layak untuk bersanding dengan 10 gol terbaik lainnya di dunia sepanjang tahun ini.
"Ya, bagus, tapi apakah ini salah satu dari 11 gol terbaik tahun ini? Benarkah?" tulis Planet Football pada paragraf pertama ulasannya.
Lebih lanjut, mereka beralasan bahwa gol-gol jarak jauh yang tercipta karena posisi kiper yang terlalu maju sudah terlalu sering terjadi dan tidak lagi istimewa.
"Sebut saja kami basi, tapi kami jadi agak kebal terhadap tendangan jarak jauh yang mengecoh kiper yang terlantar. Membosankan," lanjut media tersebut.
Keraguan mereka semakin ditegaskan dengan menempatkan gol Rizky Ridho di peringkat ke-10 dari 11 nominasi, seolah menganggapnya sebagai salah satu gol paling biasa dalam daftar tersebut.
Padahal jika dilihat lebih dalam, gol Rizky Ridho ke gawang Arema FC pada 10 Maret 2025 bukanlah sekadar tendangan jarak jauh biasa.
Gol tersebut lahir dari sebuah proses serangan balik brilian yang ia inisiasi sendiri dari kotak penaltinya, berlari kencang ke depan, sebelum menerima umpan balik dari Ryo Matsumura dan melepaskan tembakan presisi.
Baca Juga: Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
Ironisnya di saat media Inggris meremehkan, dukungan publik sepak bola dunia justru berbicara sebaliknya.
Hingga Selasa (18/11/2025), nama Rizky Ridho secara konsisten berada di posisi tiga besar dalam pemungutan suara yang dibuka untuk para penggemar.
Ini menjadi bukti bahwa di mata para pecinta sepak bola, mahakarya sang bek Timnas Indonesia jauh dari kata membosankan.
Berita Terkait
-
Kadek Arel Sambut Kedatangan Gelandang Liga Slovakia ke Timnas Indonesia U-22
-
Media Internasional Kulik Calon Pelatih Timnas Indonesia, dari Eks Irak Hingga Negara Dekat Eropa
-
Final Third Bermasalah, Timnas Indonesia U-22 Datangkan Tenaga Baru dari Liga Slovakia
-
PSSI Finalisasi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Segera Diumumkan
-
Selamat Tinggal Jordi Cruyff Disebut-sebut Bakal Jadi Dirtek Ajax
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
3 Negara Kuat yang Absen di Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Daftar Skuad Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026, Ada Muhammad Albagir
-
Pelatih Belanda Kasih Tantangan untuk Ivar Jenner, Apa Itu?
-
Media Bulgaria Kagum dengan Permainan dan Mental Timnas Indonesia
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria