-
Rafael Struick mengakhiri paceklik gol dengan mencetak satu gol saat Indonesia U-22 imbang 2-2 melawan Mali.
-
Gol tersebut meningkatkan kepercayaan diri Struick jelang SEA Games 2025 dan menjadi gol ketujuhnya untuk Timnas Indonesia.
-
Timnas U-22 melanjutkan persiapan mempertahankan emas SEA Games, tergabung di Grup C bersama Myanmar, Filipina, dan Singapura.
Suara.com - Senyum semringah akhirnya kembali menghiasi wajah penyerang Timnas Indonesia U-22, Rafael Struick.
Golnya ke gawang Mali dalam laga uji coba jelang SEA Games 2025 bukan sekadar gol biasa, melainkan sebuah pelepas dahaga yang sangat berarti bagi sang pemain dan menjadi modal kepercayaan diri yang krusial bagi tim.
Rafael Struick yang menjadi bagian dari skuad asuhan Indra Sjafri, telah melalui dua laga uji coba yang kontras melawan Mali.
Setelah tumpul dan harus menelan kekalahan pahit 0-3 di laga pertama di mana ia tampil sebagai starter, Struick akhirnya menemukan kembali sentuhan magisnya di pertemuan kedua.
Pada laga yang digelar di Stadion Pakansari, Selasa (18/11/2025), ia turut menyumbangkan satu gol bersama Mauro Zijlstra untuk membawa Garuda Muda menahan imbang tim kuat Mali dengan skor 2-2.
Tak butuh waktu lama, pemain Dewa United itu pun membagikan perasaannya melalui akun Instagram pribadinya.
Penyerang berusia 22 tahun ini tak bisa menutupi kelegaannya bisa kembali mencatatkan nama di papan skor untuk Merah Putih.
"Persiapan yang bagus. Senang bisa mencetak gol lagi!," tulis Struick dalam unggahan Instagramnya @rafaelstruick.
Bagi Struick pribadi, gol ini menjadi torehan ketujuhnya untuk Timnas Indonesia di semua kelompok umur.
Baca Juga: Ragu Bisa Juara SEA Games 2025, Catatan Timnas Indonesia U-22 di Laga Terakhir Beneran Miris
Penyerang berusia 22 tahun ini juga telah mengantongi 23 caps bersama timnas senior, membuktikan pengalamannya yang matang di level tertinggi.
Kini dengan kepercayaan diri yang kembali pulih, Struick dan kolega akan melanjutkan persiapan mereka untuk mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand.
Perjuangan mereka akan dimulai di Grup C, di mana Timnas Indonesia U-22 akan berhadapan dengan Myanmar, Filipina, dan Singapura.
Berita Terkait
-
Ivar Jenner Ambil Keputusan Tinggalkan FC Utrecht, Ini Alasannya
-
Kapten Timnas Vietnam U-22 Putus Ligamen, Dipastikan Absen di SEA Games 2025
-
Kata-kata Daffa Fasya Usai Mentereng di Bawah Mistar Gawang Timnas Indonesia U-22 Saat Lawan Mali
-
Ivar Jenner Pastikan Timnas Indonesia U-22 Naik Kelas
-
Ivar Jenner Pasang Badan untuk Indra Sjafri, Kenapa?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
Persija Jakarta Incar Lima Kemenangan Beruntun Saat Tantang Persik di Manahan
-
Kapten Timnas Vietnam U-22 Putus Ligamen, Dipastikan Absen di SEA Games 2025
-
Erick Thohir Jadi Pemilik Mutlak Oxford United, Nasib Ole Romeny dan Marselino Ferdinan Aman?
-
Ruben Amorim Pesimis Lagi? Manchester United Jauh dari Kata Sempurna
-
Arsenal Mau Juara Premier League Musim Ini? Syaratnya Declan Rice Haram Absen
-
17 Tahun, 1,88 Meter, Masa Depan Cerah Pemain Berdarah Medan Juwensley Onstein
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich: Bangga Rasanya Jadi Kapten Timnas
-
Siapa Bumi Firdauzi? Talenta Muda Asli Bandung di Cruzeiro, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia
-
Curacao Lolos ke Piala Dunia 2026, Striker Persis Solo Jadi Top Skor
-
Ivar Jenner Ambil Keputusan Tinggalkan FC Utrecht, Ini Alasannya