- Pelatih Timur Kapadze tiba di Jakarta pada Jumat (21/11/2025) dan langsung salat Jumat di Masjid Istiqlal.
- Kedatangan Kapadze, yang dikonfirmasi Effendi Gazali, menguatkan sinyal minatnya menukangi Timnas Indonesia.
- Setelah ibadah, Kapadze berdiskusi dengan imam dan khatib, menunjukkan ketertarikan spiritual pada kultur Indonesia.
Suara.com - Sinyal ketertarikan Timur Kapadze untuk menukangi Timnas Indonesia semakin menguat. Tepat setelah mendarat di Jakarta, Jumat (21/11/2025), pelatih asal Uzbekistan ini langsung menunaikan sebuah niat personal yang bersifat spiritual yakni melaksanakan salat Jumat di Masjid Istiqlal.
Kehadiran Kapadze di Tanah Air, yang sebelumnya telah diinformasikan oleh pengamat sepak bola Effendi Gazali, kini bukan lagi sekadar rumor.
Dari unggahan di media sosial, Kapadze terlihat tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung menuju masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Dalam momen ibadah yang sakral itu, Kapadze tampak berbaur dengan jamaah lain. Mengenakan kemeja batik lengan panjang bernuansa ungu dan cokelat, ia menempati saf paling depan, berdampingan dengan Effendi Gazali.
Dari gesturnya, terlihat jelas kekaguman pelatih berusia 44 tahun ini pada kemegahan arsitektur interior Masjid Istiqlal.
Selepas salat, Kapadze bahkan mendapat kesempatan untuk berbincang langsung dengan imam dan khatib di ruang VIP.
Juru latih asal Uzbekistan ini tampak antusias dalam diskusi tersebut, menunjukkan ketertarikannya yang mendalam pada kultur dan spiritualitas di Indonesia.
Meskipun kunjungan ini dilabeli sebagai liburan, agenda pertamanya yang sangat personal ini seolah mengirimkan pesan yang jauh lebih dalam.
Hal ini menunjukkan adanya ikatan dan ketertarikan yang tulus pada Indonesia, bukan hanya dari sisi profesional.
Baca Juga: Dirtek PSSI Buka Suara, Sebut Sosok Ini Layak Tangani Timnas Indonesia
Kapadze sendiri sebelumnya telah secara terbuka menyatakan minatnya untuk melatih skuad Garuda.
Dengan statusnya yang kini tanpa klub setelah berpisah dengan Timnas Uzbekistan, dan adanya pengakuan dari kantor berita lokal mengenai pembicaraan awal, momen kedatangannya di Jakarta yang diwarnai agenda spiritual ini tak pelak semakin memanaskan bursa calon pelatih Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Timur Kapadze Gantikan Nova Arianto Latih Timnas Indonesia U-17?
-
Termasuk Timnas Indonesia, RI Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025
-
PSSI Akui Sulit Temukan Pengganti Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17
-
Tak Masuk Kode PSSI, Timur Kapadze Batal Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia?
-
Dari Mesut Ozil Kini Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Fans Garuda Harus Sabar! PSSI Mulai Seleksi Pelatih Timnas Indonesia Pekan Depan
-
Timur Kapadze Gantikan Nova Arianto Latih Timnas Indonesia U-17?
-
Termasuk Timnas Indonesia, RI Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025
-
PSSI Akui Sulit Temukan Pengganti Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17
-
Tak Masuk Kode PSSI, Timur Kapadze Batal Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia?
-
Dari Mesut Ozil Kini Timur Kapadze Salat Jumat di Masjid Istiqlal
-
Marc Klok Minta GBLA Penuh: Siap Hadapi Nick Kuipers dan Edo Febriansah
-
Dirtek PSSI Buka Suara, Sebut Sosok Ini Layak Tangani Timnas Indonesia
-
Ada Pelatih Keturunan Maluku, Prediksi 5 Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Gabung Ajax Usai Dipecat PSSI, Denny Landzaat Justru Diremehkan di Belanda