- Gelandang serang Barcelona, Dani Olmo, mengalami dislokasi bahu kiri saat laga kontra Atletico Madrid.
- Cedera tersebut diprediksi membuat Olmo absen sekitar satu bulan dan melewatkan enam pertandingan penting.
- Barcelona juga khawatirkan kondisi Pedri setelah mengalami benturan, meski ia mengindikasikan kondisinya baik pasca laga.
Suara.com - Barcelona kembali dihantui badai cedera. Klub Catalan resmi mengonfirmasi bahwa gelandang serang andalan mereka, Dani Olmo, harus menepi selama sekitar satu bulan setelah mengalami dislokasi bahu kiri dalam kemenangan 3-1 atas Atletico Madrid.
Olmo tampil gemilang di laga tersebut. Ia mencetak gol kedua Barcelona yang menjadi momentum kebangkitan tim setelah tertinggal lebih dulu.
Namun, kebahagiaan itu tak berlangsung lama. Dalam proses mencetak gol, Olmo terjatuh dengan posisi tidak ideal dan langsung merasakan sakit hebat pada bahunya.
Pemain berusia 27 tahun itu langsung digantikan dan terlihat meninggalkan lapangan dengan ekspresi frustrasi.
Padahal, Olmo sedang berada dalam performa impresif, setelah sebelumnya memborong dua gol ke gawang Deportivo Alavés akhir pekan lalu.
Lewat pernyataan resmi di platform X, Barcelona menjelaskan bahwa Olmo menjalani pemeriksaan medis dan diputuskan menjalani perawatan konservatif tanpa operasi.
Diagnosa tersebut membuat Olmo diprediksi absen selama satu bulan, periode yang sangat krusial bagi perjalanan Barca di berbagai kompetisi.
Dengan durasi pemulihan tersebut, Olmo dipastikan melewatkan enam pertandingan.
Di La Liga, ia akan absen kontra Real Betis (tandang), Osasuna (kandang), Villarreal (tandang), dan derby panas melawan Espanyol (tandang).
Baca Juga: Direktur Olahraga Barcelona Bantah Kemungkinan Lionel Messi Kembali
Selain itu, Olmo juga tak akan ambil bagian dalam babak 32 besar Copa del Rey serta laga penting Liga Champions menghadapi Eintracht Frankfurt di Camp Nou.
Barcelona berharap Olmo sudah pulih tepat waktu untuk tampil pada semifinal Supercopa de España melawan Athletic Bilbao di Arab Saudi pada 7 Januari 2026.
Olmo bukan satu-satunya pemain yang membuat Barca cemas dalam laga kontra Atletico.
Pedri juga mengalami benturan dan harus ditarik keluar hanya delapan menit setelah Olmo keluar lapangan.
Pedri sebelumnya sudah absen selama sebulan akibat cedera, sehingga kekhawatiran kembali mencuat.
Namun gelandang 23 tahun itu segera meredakan kekhawatiran fans. Usai laga, ia mengunggah foto perayaan gol Raphinha dengan caption singkat, "semua aman!”
Berita Terkait
-
Direktur Olahraga Barcelona Bantah Kemungkinan Lionel Messi Kembali
-
Tinggalkan Arsenal, Mikel Arteta ke Barcelona?
-
Hasil Lengkap Liga Spanyol Pekan Ke-19: Klasemen Hingga Top Skor
-
Barcelona Dikabarkan Amankan Eric Garcia dari Incaran PSG, Perpanjangan Kontrak 5 Tahun Tuntas
-
Lionel Messi Comeback ke Barcelona?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal