- Steven Gerrard mengkritik keras dua pemain Real Madrid pasca kekalahan 1-2 melawan Manchester City di Liga Champions.
- Alvaro Carreras dinilai lalai menjaga area pertahanan saat situasi bola mati yang berujung gol City.
- Antonio Rudiger melakukan pelanggaran ceroboh di kotak penalti yang berbuah penalti untuk kemenangan City.
Suara.com - Legenda Liverpool, Steven Gerrard melontarkan kritik keras terhadap performa dua pemain Real Madrid setelah kekalahan 1-2 dari Manchester City dalam lanjutan fase liga Liga Champions 2025/26 di Santiago Bernabeu.
Real Madrid sejatinya memulai laga dengan cukup baik. Rodrygo membawa Los Blancos unggul melalui sepakan kerasnya di pertengahan babak pertama.
Namun, keunggulan itu tidak bertahan lama. Manchester City mampu membalikkan keadaan hanya dalam beberapa menit berkat dua momen pertahanan Madrid yang dianggap ceroboh.
Gol pertama City lahir melalui situasi bola mati. Real Madrid gagal mengamankan skema sepak pojok dan Nico O’Reilly memanfaatkan kekacauan di depan gawang untuk mencetak gol penyama kedudukan.
Gerrard secara khusus menyoroti Alvaro Carreras yang dinilai lalai menjaga area pertahanannya.
“Ini sangat buruk dari Real Madrid. Jude Bellingham kalah duel udara, Courtois kurang sempurna mengantisipasi bola, tetapi Carreras, saya tidak tahu apa yang dia lakukan. Anda tidak bisa memberi ruang dua hingga tiga meter kepada pemain lawan di kotak penalti,” ujar Gerrard dikutip dari TNT Spots.
“Dia seperti melihat ke seluruh stadion, bukan ke lawannya. Itu kesalahan elementer di level setinggi ini.”
Belum selesai Madrid memulihkan situasi, petaka lain muncul. Antonio Rudiger melakukan pelanggaran ceroboh terhadap Erling Haaland di dalam kotak penalti, membuat City mendapat hadiah penalti.
Erling Haaland menuntaskannya dengan sempurna untuk membawa City unggul 2-1 sebelum turun minum.
Baca Juga: Klasemen Liga Champions: Arsenal Tak Terbendung, Bayern Munich Tempel Ketat
Gerrard tanpa ragu menyebut tindakan Rudiger sebagai hal yang bodoh.
“Ini benar-benar tindakan bodoh. Dengan VAR, Anda tidak akan pernah lolos dari pelanggaran seperti itu. Rudiger memang agresif dan kuat dalam duel satu lawan satu, tetapi kali ini dia terlalu gegabah,” lanjutnya.
“Saya benar-benar mengharapkan lebih dari Real Madrid. Mereka kalah dalam momen-momen besar dan itu merugikan mereka. City pantas menang, tetapi performa Madrid tidak menunjukkan adanya keinginan untuk menjatuhkan pelatih. Namun kesalahan individual, terutama seperti yang dilakukan Rudiger, membuat semuanya tampak buruk.”
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Champions: Arsenal Tak Terbendung, Bayern Munich Tempel Ketat
-
Arsenal Pertahankan Rekor Sempurna, Bantai Club Brugge 3-0 di Liga Champions
-
Bocah 20 Tahun Cetak Gol, Manchester City Permalukan Real Madrid di Santiago Bernabeu
-
Martin Keown Tegaskan Barcelona Wajib Datangkan Bek Baru Jika Ingin Juara Liga Champions
-
Chelsea Tumbang dari Atalanta, Enzo Maresca Tak Merasa Bersalah Cadangkan Estevao
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Klasemen Terbaru Liga Inggris Usai Arsenal Dipermalukan Manchester United di Emirates
-
Hasil Liga Inggris: Manchester United Bungkam Arsenal 3-2, Setan Merah Tembus Empat Besar
-
Kejutan! Persib Bandung Resmi Rekrut Dion Markx, Dikontrak 2.5 Tahun
-
Here We Go! Layvin Kurzawa Resmi Gabung Persib Bandung, Ini Durasi Kontraknya
-
10 Fakta Layvin Kurzawa Pemain Anyar Persib: Bek Kiri Termahal, Rekor di Liga Champions
-
Profil Pemain Kesayangan Shin Tae-yong yang Curi Perhatian John Herdman
-
Profil Pemain Gunungkidul Berbandrol Rp3,48 Miliar yang Menarik Perhatian John Herdman
-
Dua Nama Pemain Muda Jadi Sorotan John Herdman Usai Nonton Laga BRI Super League, Siapa Mereka?
-
Cole Palmer Dibidik Manchester United dan Manchester City, Chelsea Ketar-ketir
-
Alasan Deco Ngebet Rekrut Pemain Keturunan Medan Juwensley Onstein, Disebut-sebut Permata Baru