- Final Liga Kampung Soekarno Cup 2025 di Gianyar pada 13 Desember 2025 menghasilkan donasi Rp517 juta untuk korban banjir.
- Donasi tersebut diserahkan secara simbolis oleh Prananda Prabowo kepada perwakilan daerah terdampak bencana.
- Dana terkumpul dari suporter dan penjualan *merchandise* sebagai wujud nyata nilai gotong royong partai.
Suara.com - Semangat gotong royong mewarnai gelaran final Liga Kampung Soekarno Cup 2025.
Di sela-sela laga puncak yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (13/12/2025), panitia dan suporter Soekarno Cup menyerahkan donasi sebesar Rp517 juta untuk membantu korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Donasi tersebut merupakan hasil penjualan merchandise Soekarno Cup 2025 serta sumbangan dari para suporter yang hadir dan berpartisipasi sepanjang turnamen.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital, M. Prananda Prabowo, selaku penggagas Soekarno Cup.
Prananda didampingi Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto serta Ketua Panitia Soekarno Cup 2025 I Made Agus Mahayastra.
Ketiganya memasuki lapangan di tengah jeda babak final yang mempertemukan Banteng Bali melawan Banteng Jawa Timur.
Di tengah lapangan, bantuan tersebut diterima oleh Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Rapidin Simbolon, serta perwakilan daerah terdampak lainnya, yakni Ketua DPD PDIP Sumatera Selatan Giri Kiemas dan Ketua DPD PDIP Bengkulu Mian, yang mewakili Aceh dan Sumatera Barat.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujar pembawa acara saat prosesi penyerahan berlangsung.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa donasi tersebut merupakan cerminan nilai gotong royong yang menjadi napas perjuangan PDI Perjuangan.
Baca Juga: Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
Ia menyampaikan bahwa sejak awal terjadinya bencana banjir, partai telah mengirimkan berbagai bantuan ke wilayah terdampak.
“Bantuan ini khusus berasal dari partisipasi pengurus PDIP Bali, panitia, dan suporter Soekarno Cup 2025 yang terkumpul sebesar Rp517 juta. Ini adalah wujud nyata solidaritas dan kepedulian bersama,” jelas Hasto.
Lebih lanjut, Hasto menyebut Badan Penanggulangan Bencana PDIP telah diterjunkan ke sejumlah lokasi bencana, lengkap dengan tim kesehatan, dapur umum, serta tim tanggap darurat.
Kegiatan tersebut dipimpin sejumlah tokoh PDIP, di antaranya Tri Rismaharini, Ribka Tjiptaning, Ganjar Pranowo, dan kader lainnya.
Saat laga final digelar, beberapa tokoh PDIP masih berada di lapangan bencana. Tri Rismaharini, Ganjar Pranowo, dan Seno Bagaskara tercatat berada di Sumatera Barat, sementara Ribka Tjiptaning dan Kenneth, anggota DPRD DKI Jakarta, membuka dapur umum di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
Final Liga Kampung Soekarno Cup 2025 sendiri turut disaksikan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri yang hadir sejak awal babak kedua. Sekitar 19 ribu suporter, mayoritas berasal dari Bali, memadati stadion yang juga menjadi markas Bali United FC
Berita Terkait
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
Deforestasi: Investasi Rugi Terbesar dalam Sejarah Pembangunan Indonesia
-
Percepat Pembangunan Infrastruktur di Sumbar, BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Kantongi Kelemahan Timnas Putri Indonesia, Pelatih Vietnam Pede Melaju ke Final SEA Games 2025
-
Pep Guardiola Menghilang Jelang Crystal Palace vs Manchester City, Ada Apa?
-
Mikel Arteta ke Real Madrid atau Barcelona? Pengamat Nilai Pelatih Arsenal Punya Opsi Hengkang
-
Chelsea Disarankan Rekrut Kiper Gagal Manchester City untuk Gantikan Robert Sanchez