- Bruno Fernandes mengungkapkan rasa kecewa mendalam terhadap manajemen Manchester United di bursa transfer musim panas.
- Manajemen United bersikap terbuka melepas Fernandes meskipun sang kapten merasa kecewa dengan sikap klub.
- Penawaran besar dari Al Hilal senilai £100 juta menunjukkan klub siap melepaskan Fernandes demi dana segar.
Suara.com - Kapten Manchester United, Bruno Fernandes, secara mengejutkan meluapkan rasa kecewa dan sakit hatinya terhadap sikap manajemen klub pada bursa transfer musim panas lalu.
Dalam sebuah wawancara jujur dengan Canal 11, media milik Federasi Sepak Bola Portugal, Fernandes mengakui bahwa dirinya merasa "terluka" karena Manchester United ternyata sempat siap untuk melepasnya.
Situasi ini bermula setelah musim lalu yang berakhir buruk bagi Setan Merah, di mana mereka finis di peringkat ke-15 Premier League dan gagal lolos ke kompetisi Eropa setelah kalah di final Liga Europa.
Kondisi finansial klub yang terganggu membuat manajemen terbuka terhadap tawaran, termasuk proposal fantastis dari klub Arab Saudi, Al Hilal, yang siap membayar £100 juta dengan gaji selangit untuk Fernandes.
Alih-alih mempertahankan sang kapten mati-matian, United dikabarkan menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada pemain, sebuah sikap yang diterjemahkan Fernandes sebagai bentuk penolakan atas kontribusinya selama ini.
"Dari sisi klub, saya merasa pesannya adalah, 'Jika kamu pergi, itu tidak masalah bagi kami.' Itu sedikit menyakitkan bagi saya," ungkap Fernandes kepada Canal 11.
Pemain berusia 31 tahun itu merasa sedih karena menyadari bahwa klub sebenarnya ingin dia pergi demi mendapatkan dana segar.
"Klub ingin saya pergi, itu ada di kepala saya. Saya katakan kepada para direktur, tapi saya pikir mereka tidak punya keberanian untuk membuat keputusan itu karena pelatih (Ruben Amorim) ingin saya bertahan," bebernya.
Fernandes bahkan memberikan isyarat bahwa jika saja ia mengatakan ingin pergi saat itu, manajemen pasti akan dengan senang hati membukakan pintu keluar, meskipun pelatih berusaha menahannya.
Baca Juga: Paul Scholes Sentil Arteta, Terpaksa Rekrut Gyokeres karena Panik Cari Striker
"Jika saya bilang saya ingin pergi, bahkan dengan manajer yang ingin saya bertahan, mereka (manajemen) pasti akan membiarkan saya pergi," tambahnya.
Komentar pedas Fernandes ini memiliki kemiripan dengan situasi Mohamed Salah di Liverpool baru-baru ini, di mana kedua bintang tersebut merasa dikorbankan meski telah memberikan segalanya untuk tim.
Padahal, Fernandes tetap menjadi pemain terbaik United saat ini, terbukti dari gol tendangan bebas memukau yang ia cetak saat hasil imbang 4-4 melawan Bournemouth Senin lalu.
Namun, di balik rasa sakit hati tersebut, terselip realita bahwa penjualan Fernandes sebenarnya bisa menjadi langkah strategis bagi United untuk membangun ulang skuad yang tidak seimbang.
Andai transfer £100 juta itu terwujud, United bisa saja mendatangkan gelandang tengah muda potensial seperti Carlos Baleba atau Adam Wharton untuk memperkuat fondasi tim Ruben Amorim.
Kini, nasi sudah menjadi bubur. Fernandes tetap bertahan dan menjadi tumpuan utama, namun luka akibat sikap manajemen tersebut telah membuka celah spekulasi mengenai masa depannya di Old Trafford.
Berita Terkait
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Sinyal Bruno Fernandes Tinggalkan MU, Serie A Italia atau Liga Spanyol Jadi Tujuan?
-
Viral Video Ruben Amorim Ngamuk di Bench Manchester United, Leny Yoro Jadi Sasaran Kemarahan
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Timnas Korea Selatan Dimata-matai Drone saat Latihan Jelang Lawan Meksiko
-
25 Sentuhan Tanpa Tembakan, Cristiano Ronaldo Jadi Beban Alih-alih Andalan Portugal?
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Persija Siapkan Anggaran Besar untuk Shin Tae-yong, Bidik Gelar Juara dan Pentas Asia
-
Alasan Persija Lepas Hanif Sjahbandi Meski Kontrak Masih Panjang
-
Krisis Jelang Piala AFF 2026: FAM Depak Peter Cklamovski, Malaysia Kini Tanpa Pelatih
-
Persija Cuci Gudang, Shin Tae-yong Lepas Riko Simanjuntak dan Dua Pemain Lain
-
Sanksi Themba Zwane Diputus FIFA, Pelatih Afrika Selatan Ajukan Banding Resmi
-
Tayangan Piala Dunia 2026 Hilang di TVRI? Begini Solusinya
-
Cristiano Ronaldo Catat Rekor Unik di Piala Dunia 2026