- Alfeandra Dewangga tampil starter saat Persib Bandung mengalahkan Bhayangkara FC 2-0, Minggu (21/12/2025).
- Kemenangan kandang Persib di GBLA ini dicetak oleh Ramon Tanque pada menit ke-10 dan ke-62 BRI Super League.
- Hasil ini membawa Persib Bandung naik ke peringkat dua klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 dengan 31 poin.
Suara.com - Alfeandra Dewangga bersyukur kembali mendapatkan kepercayaan tampil memperkuat Persib Bandung pada pertandingan kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Kali ini, pemain yang menggunakan nomor punggung 19 ini mendapatkan kesempatan tampil saat Persib Bandung menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (21/12/2025).
Pada pertandingan kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026 ini, Dewangga tampil sebagai starter dan digantikan oleh Saddil Ramdani di menit 81.
Setelah pertandingan, Dewangga mengaku senang bisa mendapatkan kepercayaan tampil dan sebagai pemain dia berusaha untuk menampilkan permainan terbaiknya.
Selain itu, pada laga tersebut Dewangga sempat berbenturan dengan pemain Bhayangkara FC, menurutnya kondisinya saat ini dalam keadaan bagus.
"Alhamdulillah kondisi bagus dan untuk kesempatan yang pasti saya sebagai pemain diberikan kepercayaan dari pelatih, saya harus 100 persen memberikan terbaik bagi pelatih dan tim," kata Dewangga saat sesi konferensi pers menjelang setelah pertandingan.
Persib sendiri pada pertandingan ini berhasil meraih kemenangan atas Bhayangkara FC dengan skor 2-0, dua gol skuad Maung Bandung dicetak oleh Ramon Tanque saat memasuki menit 10 dan 62.
Menurut Dewangga, tidak mudah bagi skuad Maung Bandung untuk mengamankan poin penuh pada pertandingan kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026 tersebut.
Lantaran, Bhayangkara FC memiliki pertahanan yang cukup kokoh, sehingga dia bersama rekan-rekannya harus bekerja keras untuk menembus lini belakang lawan.
Baca Juga: Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
"Kita tahu Bhayangkara punya pertahanan cukup solid," ucap mantan pemain PSIS Semarang ini.
Berkat kerja keras dan kekompakan tim, Persib akhirnya bisa mencetak dua gol ke gawang Bhayangkara FC lewat Ramon Tanque sekaligus mengamankan poin penuh di kandang.
"Alhamdulillah kita bisa mencetak dua gol dan memenangkan pertandingan," ungkap pemain berusia 24 tahun ini.
Kemenangan atas Bhayangkara FC, membuat Persib naik ke peringkat dua klasemen kompetisi BRI Super League 2025/2025 dengan mengumpulkan 31 poin.
Sementara itu, setelah pertandingan tersebut Dewangga bersama rekan-rekannya akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi laga selanjutnya di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Laga terdekat Persib yakni pada Sabtu,(27/12/2025), menghadapi PSM Makassar. Pertandingan ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Puji Mentalitas Persib Bandung usai Hajar Bhayangkara FC
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek