-
Persib Bandung memiliki motivasi alami yang tinggi jelang pertandingan menghadapi Persija Jakarta.
-
Pemain kunci seperti Marc Klok dan Eliano Reijnders sudah siap tampil memperkuat tim.
-
Bojan Hodak optimistis skuad terbaiknya mampu mengalahkan Persija meski tanpa kehadiran Saddil Ramdani.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya berada dalam kondisi mental dan fisik yang sangat ideal jelang laga sarat gengsi menghadapi Persija Jakarta.
Bahkan, pelatih asal Kroasia itu mengaku tidak perlu memberikan motivasi tambahan kepada para pemainnya.
Duel klasik Persib vs Persija pada pekan ke-17 Super League 2025/2026 akan digelar pada Minggu, 11 Desember 2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Pertandingan akbar tersebut dijadwalkan kick off pukul 15.30 WIB dan dipastikan menyedot perhatian besar publik sepak bola nasional.
Usai memimpin sesi latihan di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, kemarin sore, Bojan Hodak menilai atmosfer tim berada dalam kondisi yang sangat positif.
Seluruh pemain menunjukkan determinasi tinggi dan antusiasme besar untuk tampil di laga besar tanpa perlu dorongan ekstra dari tim pelatih.
Menurut Bojan, motivasi pemain Persib sudah tumbuh secara alami karena mereka memahami betul arti penting laga melawan Persija, baik bagi klub maupun para pendukung setia Bobotoh.
“Saya tidak perlu memotivasi pemain karena semua sudah termotivasi. Bisa dilihat hari ini, semua berlari dan semua ingin bermain," kata Hodak dilansir dari laman Republik Bobotoh.
"Bagi saya sebagai pelatih, ini mungkin hal yang termudah karena saya tidak perlu mendorong mereka,” ungkapnya.
Baca Juga: Jelang Bentrok, Modal Persib Bandung Lebih Bagus dari Persija Jakarta
Selain faktor mental, kondisi skuad Persib juga semakin menguat jelang laga El Clasico Indonesia tersebut. Sejumlah pemain kunci telah kembali bergabung dan siap memperkuat Maung Bandung.
Marc Klok dipastikan sudah kembali menjalani latihan bersama tim. Eliano Reijnders juga telah bergabung dan berada dalam kondisi prima.
Sementara itu, Gustavo Franca Barba menunjukkan perkembangan positif dan diprediksi segera kembali berlatih.
“Persiapannya bagus. Marc sudah kembali, Eli (Eliano Reijnders) sudah di sini, dia sudah seratus persen," jelasnya.
"Dan Barba juga ada di sana (ruang medis) dan saya yakin dia mulai berlatih besok,” ujar Bojan Hodak.
Dengan situasi tersebut, Bojan optimistis Persib bisa tampil dengan komposisi terbaik saat menjamu Persija, meski tetap harus kehilangan beberapa pemain akibat sanksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
Terkini
-
Media Thailand Ungkit Skandal yang Libatkan Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Emil Audero Main Penuh, Cremonese Raih Hasil Imbang 2-2 Lawan Cagliari
-
Pesan Orang Nomor 1 The Jakmania untuk Skuad Persija Jelang Laga Panas Kontra Persib Bandung
-
Exco PSSI Komentari Isu Ricardo Salampessy sampai Eks Como Jadi Asisten John Herdman
-
Marc Klok Beberkan Kondisi Persib Bandung Jelang Lawan Persija Jakarta
-
Bersaing dengan 3 Nama, Eks Pemain Persipura Disebut Jadi Kandidat Kuat Asisten Pelatih John Herdman
-
Pratama Arhan Bakal Satu Tim dengan Anak Legenda Barcelona dan Brasil
-
Rekam Jejak Pelatih Asal Inggris di Asia Tenggara, John Herdman akan Sukses di Timnas Indonesia?
-
Inter Milan Gigit Jari, Deco Pastikan Joao Cancelo Segera Kembali ke Barcelona
-
Bojan Hodak Buka Suara Mengenai Peluang Persib Bandung Datangkan Lagi Pemain Naturalisasi